Закрыть X
Россия
Казахстан
Кыргызстан
Беларусь
или выберите из списка:
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Новосибирск
Омск
Самара
Челябинск
Ярославль

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
К
Н
С
В Вашей корзине не густо.

Выбрать товары >>
Наши преимущества

Арабские духи – чарующие ароматы Востока в изящном флаконе

Среди огромного разнообразия духов, представленных сегодня на полках магазинов, сложно сделать конкретный выбор, ведь сразу возникает масса вопросов:

 

  1. Предпочесть европейские или арабские духи?
  2. Изучать состав или нет?
  3. Полагаться на собственный вкус или отдать дань моде?
  4. Обязательно покупать брендовые духи или не придавать названию никакого значения?

 

Интересно, что большинство людей сразу же начинают перебирать привычные европейские ароматы на основе спирта, несправедливо игнорируя арабские масляные духи. Которые, кстати говоря, пользовались бешеной популярностью во всем мире, когда французы только начинали познавать азы парфюмерного искусства.

 

Почему одни люди обожают арабские духи, а другие относятся к ним ровно?

 

Что представляют собой арабские духи?

Главная особенность арабских духов – это масляная основа и отсутствие спирта в составе. Высокая концентрация эфирных масел делает запах более насыщенным и полным, позволяя прочувствовать каждую, даже самую приглушенную нотку неповторимого восточного аромата.

 

В арабских духах нет этой сшибающей спиртовой резкости, то есть нужный аромат окутывает тело моментально, сразу обретая истинную форму.

 

Как и раньше для их изготовления используют натуральные природные компоненты: цветы, травы и плоды, из которых можно добыть эфирные масла. Сегодня за красивыми флаконами скрывается все тот же кропотливый труд восточных парфюмеров.

 

Ароматические масла Востока в легендах и сказаниях

Арабские духи пленяют, притягиваю и завораживают. Это не просто аромат, которым вы пользуетесь ежедневно, а целый мир, наполненный тайнами и загадками. Им всегда приписывали мистические свойства, которые нашли свое отражение в культуре многих восточных народов.

 

Средневековый врач Авицента называл арабские благовония панацеей от болезней души и тела. В своих трактах он описывал случаи выздоровления людей лечившихся только ингаляциями ладана, мускуса и сандала.

 

Персидский философ Саади, живший в 1-вом веке, считал, что в арабских духах скрыты великие знания о сотворении мира, и через них с человечеством говорит сама природа. В его произведениях герои, обращающиеся за помощью к матери-природе, зачастую используют в ритуалах ароматические восточные масла.

 

Шахерезада, известная всем из сказки «Тысяча и одна ночь», была не только очень красноречивой рассказчицей, но и очаровательной красавицей, пленившей мужчин своим ароматом. Перед ней не смог устоять даже сам падишах.

 

Главная легенда относится еще к периоду зарождения Ислама. Сам Пророк Мухаммед (с.а.с.) пользовался ароматическими маслами и оставлял за собой такой длинный шлейф, что люди ощущали его присутствие за сотни километров.

 

Конечно, чувствовать запах на расстоянии в сотни километров невозможно, но арабские духи действительно очень стойкие и способны надолго сохранить память о человеке.

 

Мифы и опровержения: что говорят об арабских духах сегодня

Выбирая арабские духи, можно услышать множество сомнительных и попросту негативных отзывов. Так, например, существует два устоявшихся мифа.

 

Миф №1 – духи из арабских стран на масляной основе оставляют на коже и одежде заметный жирный след, который сложно отмыть.

 

Наверняка это придумали люди, которые после первой покупки духов по привычке вылили на себя половину флакона. Масляные духи не оставляют следов, если их правильно использовать.

 

Миф №2 – восточные духи нестойкие, полностью выветриваются всего через пару часов после нанесения.

 

Среди масляных духов действительно можно встретить дешевую водичку, пахнущую только в момент нанесения. Но это встречается и среди спиртовой парфюмерии. Поэтому, какими окажутся духи, зависит только от покупателя и его выбора.

 

Только настоящие арабские ароматы могут передать весь спектр запахов Востока

 

Для масляных духов существует правило: чем выше концентрация масел, тем духи устойчивее, а значит, и дороже. Качественный масляной парфюм оставляет запах на одежде даже после стирки, да и с кожи простой водой его не смыть.

 

Арабские vs европейские: преимущества масляных духов

На запах настоящих масляных духов обращают внимание не только ценители элитного парфюма, но и простые прохожие вне зависимости от пола и возраста, а все потому что:

  • Арабские духи чрезвычайно стойкие, аромат держится на теле до нескольких дней.
  • Всего одна капелька масла может благоухать сильнее, чем букет роз.
  • Контакт с водой не смывает запах, а открывает его новые грани.
  • Физические нагрузки не перебивают аромат, а наоборот усиливают его.

Кроме того, такие духи очень удобно покупать. Они продаются либо в невероятно красивых флаконах, либо на разлив.

 

Как правильно использовать арабские духи?

Чтобы на одежде не оставалось следов, а голова не болела от насыщенного сильного запаха концентрированных масел, нужно умеренно и правильно наносить духи. Только в этом случае будет тянуться шлейф приятного аромата, а не вонь, заставляющая окружающих кашлять и отворачиваться.

 

Духи наносят на пульсирующие точки: за ушами, под коленками, на запястье и яремную впадину. Маленький нюанс: масляные духи лучше наносить на влажную кожу, за несколько минут она впитывает аромат и дольше его удерживает.

 

Масляные духи у арабских истоков

Когда-то купить арабские духи было большой удачей, потому что они были редкостью и высоко ценились. Экзотическими ароматами могли похвастаться разве что привилегированные слои общества.

 

Сегодня ими пестрят магазины и каталоги, их может себе позволить каждый, но от этого хорошие арабские духи не перестали быть менее шикарными. Чего стоит один только их состав, зачастую включающий необычные дорогие ингредиенты, например, вытяжку натуральной амбры – вещества, вырабатываемого желудком кашалота, или древесину Уд – ценную породу дерева, пораженную определенным видом грибка, придающим ей особый аромат.

 

Самые распространенные компоненты традиционных арабских духов

Гвоздика – терпкий, острый и бодрящий аромат источают бутоны, листья и даже побеги гвоздичного дерева. Считается, что он привлекает деньги и успех, отгоняя нечистую силу.

 

Кедр – мягкие бархатистые масла получают из древесины лишь некоторых пород кедра. Они способны согреть, пробудить чувственность и усилить восприятие.

 

Мускус – выделения желез самца мускусной косули чаще используются в мужских ароматах, иногда в чистом виде. Считается, что этот аромат придает притягательности и сексуальности. Иногда применяются выделения других животных, например, бобров. Мускус также встречается в некоторых растениях. Сегодня его часто заменяют синтетическими аналогами, отличающимися в цене в разы.

 

Имбирь – запах корня имбиря чем-то напоминает запах лимона и меда, оказывает тонизирующее воздействие и помогает восстановить силы организма.

 

Кориандр – как ни странно, но за таким интересным названием прячется обычная кинза. Благовония с оттенком апельсина и ореха получают из её семян на протяжении тысяч лет.

 

Кардамон  неповторимая сладость аромата никого не оставляет равнодушным.

 

Корни ветиверии – корни этого растения отличаются своеобразным древесно-бальзамическим ароматом с нотками табака. С древних времен его вшивали в подушки, коврики и занавески, использовали в составе любовных благовоний и в качестве добавки в целебные ванны.

 

Куркума – растение родственное имбирю и во многом схожее с ним. Клубни в разном виде широко используются в качестве приправы, лекарства и составляющей арабских духов. Аромат напоминает имбирный, но с земляными тонами.

 

Настоящее чудо природы - куркума

 

Мирра – об этом ароматическом веществе наряду с ладаном слышали, наверное, все. Это горькая коричневая смола, широко используемая не только в арабской парфюмерии. Она ценилась во все времена и использовалась в качестве противоядия, лекарства и даже средства для бальзамирования умерших людей. Имеет приятный, обволакивающий запах с ванильными, но горьковатыми оттенками, лучше всего проявляет себя при сжигании. В духах чаще используется как фиксатор, то есть позволяет более ярко проявляться другим веществам.

 

Можжевельник – хвойное растение, запах которого благотворно влияет на психологическое состояние. Для создания ароматных композиций используются плоды и древесина.

 

Пачули – растение, пришедшее к нам из Малайзии. Его запах можно сравнить со старинным запахом бабушкиного сундука: приятный, хотя и резковатый.

 

Ладан – в первую очередь важно уяснить, что используемая парфюмерами смола и ладан, продающийся в церквях, это разные вещи, хоть и с одинаковым названием. При сгорании смола выделяет много сладковатого дыма, успокаивающего нервную систему. Запах ладана способен избавить от легких недомоганий и тревог.

 

Сандал – любители ароматерапии знают о нем не понаслышке. Изысканный запах сандалового дерева сравним с запахом тысяч лепестков роз. Не зря этот теплый, терпкий аромат считается мощнейшим афродизиаком, пробуждающим чувственность и вызывающим сексуальное желание.

 

Черный тмин – лекарство от 1000 болезней. Благотворно влияет на организм в целом, а главное, не вызывает аллергии. Очень популярен благодаря уникальным свойствам и высокой эффективности.

 

Как выбрать аромат в подарок?

Купить арабские духи для себя не так сложно, просто нужно ориентироваться на собственные ощущения. Но как быть, если хочется приобрести парфюм в подарок? Флакон духов никогда не бывает лишним, но будет ли он желанным?

 

Несколько общих советов:

 

  • Можно выбирать духи по сезонному принципу, летом – легкие и свежие, зимой – древесные, сладкие и резкие.
  • Чем старше человек, тем более элегантным должен быть запах. Едва ли взрослой женщине будет уместно подарить легкий цветочный аромат, а то время как для юной девушки он окажется вполне приемлемым.
  • Светловолосым людям подходят свежие запахи. А темноволосым – более пряные и терпкие.

 

Если определиться с выбором по-прежнему не получается, всегда есть запасной выход – арабские духи унисекс, которые могут понравиться как мужчине, так и женщине, вне зависимости от возраста и положения в обществе.

 

Хотите заказать настоящие масляные духи из арабских стран? В нашем магазине KavkazSuvenir.ru представлено более 150 видов арабскимх масел. Выбирайте и заказываете, мы доставляем курьером в 120 городах России:

 

Заказать арабские духи!

 

С уважением, Али Аскеров!


Комментарии

  • Эсма 24.09.2016, 17:43
    Добрый вечер) есть ли доставка в г Евпатория? Пако рабан миллион? И цены укажите пожалуйста!)

Написать комментарий


Кизлярские ножи
Разделочные ножи
С радостью поможем Вам! Звоните
8 (800) 333-48-46
Тимур
Рустам
Директор магазина
Задать вопрос

Вы можете оплатить всю сумму либо часть стоимости заказа

Оплатить заказ онлайн
Интересные статьи

Видеоролик, в котором Али Аскеров рассказывает об истории создания интернет-магазина. Презентация получилась недолгой, но очень живой и интересной, снятой профессиональными операторами. Рекомендуется к просмотру.



Пластунский ножНож у русских казаков никогда не являлся главным предметом вооружения, но часто использовался в боях различного характера. С помощью ножа оборонялись и нападали, он спасал жизнь казака, становился его неизменным спутником вплоть до последних дней. Ножом можно было строгать, рубить, даже копать. 



Драгунская шашкаХолодное оружие априори является признаком мужественности, отваги, смелости и ловкости его владельца. Недаром главы дворянских семей в России коллекционировали лучшие его экземпляры, да и по сей день есть такие любители-оружейники. Видов такого оружие много, но хотелось бы остановиться на одном бессмертном достоянии.




Смотреть весь блог >>
Клиентский статус
Сумма заказов и условие
Скидка
Подпишитесь на наш электронный
журнал и получите скидку

Воспользуйтесь скидкой при заказе от 2000 руб
Окунитесь в мир культуры и традиций Кавказа
Узнавайте первыми о наших новинках и акциях

Заказать бесплатный звонок

Пожалуйста, напишите свой номер телефона.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.