8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Классика ювелирного искусства - браслеты плетения Бисмарк

Изысканное плетение браслетов и цепочек под названием "Бисмарк" является самым популярным среди ныне существующих. Его отличительная особенность - удивительное соединение звеньев, плавно переходящие элементы и наличие стильного узора. Прочные изделия способны служить обладателям более 50-ти лет. Такое ювелирное украшение станет прекрасным подарком для любимого человека, близкого друга, начальника или коллеги. Носить браслет плетение Бисмарк могут и мужчины, и женщины.

 

История "Бисмарка": откуда появилось название плетения?

 

Распространенная легенда о появлении названия "Бисмарк" относится к временам Германской империи. Ее первый канцлер Отто фон Бисмарк был известен своим железным характером, твердостью и уверенностью в себе. Именно по этим причинам изысканное плетение получило столь необычное наименование. Такие качества современных изделий, как износостойкость, повышенная прочность сделали его знаковым на фоне других плетений. Большинство прочих плетений не обладают столь большим перечнем положительных особенностей, а потому не имеют право носить имя «железного канцлера».

Браслет плетение бисмарк фото

 

Разновидности плетения Бисмарк

 

Многие покупатели привыкли видеть двойной Бисмарк, в котором попарно взятые кольца соединяются между собой. Отдельно каждая пара обрамлена большим по размеру овалом. А все кольца-овалы соединяются между собой. Такая конструкция делает ювелирные браслеты действительно надежными: повредить звенья или просто порвать цепочку на руке практически невозможно. Но существуют и другие разновидности плетения, отличающиеся узором. К наиболее известным типам Бисмарка относятся:

 

  • одинарный;
  • московский;
  • гламурный;
  • абината.

 

Московский и гламурный тип изготавливаются путем простого соединения сдвоенных колец (к средине они утончаются). Такое плетение имеет меньшую прочность, но выглядит более утонченно и изысканно. Обычно их приобретают женщины. Абината является скорее не разновидностью, а родственным плетением. В ее основе лежит двойной Бисмарк, но ширина абинаты намного больше: она представляет собой две параллельно соединенные цепочки.

 

Отличительные особенности кубачинских браслетов с плетением Бисмарк

 

Кубачинские изделия из серебра, производимые в Дагестане, славятся не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Мастера изготавливают из этого драгоценного металла разнообразные украшения, столовые приборы и сувениры. Знаковыми стали и браслеты с плетением Бисмарк. В селе Кубачи ювелиры вручную создают оригинальные цепочки, отличающиеся длиной, шириной. К наиболее важным достоинствам серебряных браслетов из Кубачей можно отнести:

 

  1. Высокое качество (производство украшений из серебра 875 пробы).
  2. Прочность и износостойкость (за счет оксидирования поверхности).
  3. Аккуратность узора (все элементы цепи имеют одинаковые размеры и формы).
  4. Надежность (на браслеты устанавливаются долговечные замки-карабины).
  5. Доступность (изделия выделяются невысокими ценами).

 

Каждый браслет плетения Бисмарк на фото смотрится оригинально и изысканно. Ведь ювелирные изделия от кубачинских мастеров производятся согласно принятым традициям подготовки металла, тщательной проработки дизайна моделей и последующей защиты украшений от потемнения или повреждения. Именно поэтому каждый браслет соответствует заявленным требованиям по выдержке стилистике, правильности плетения. Все изделия опробированы в Российской государственной пробирной палате.

 

С какими нарядами можно носить браслеты Бисмарк?

 

Любой браслет Бисмарк имеет солидный вид и подходит для ношения представителями самых разных профессий. Ограничений в носке изделия практически нет: он хорошо сочетается с повседневными и вечерними нарядами, любыми деловыми костюмами. Отлично подойдет для людей, работающих в частных компаниях или офисах: оригинальное украшение из серебра подчеркнет статус своего обладателя.

 

Крайне не рекомендуется носить широкие браслеты Бисмарк под коктейльные платья, поскольку нежная стилистика образа в таком случае будет нарушена. Зато оценят подобное изделие бизнес леди: необычное плетение хорошо дополнит и брючный женский костюм, и костюм с юбкой. Уместно будет смотреться украшение даже со спортивной одеждой. Поэтому его можно не снимать при проведении занятий на площадке или во время тренировок в залах. Стильный аксессуар может сопровождать своего обладателя в любое время, и всегда будет смотреться уместно и привлекательно.

 

Как правильно сочетать браслеты Бисмарк с другими ювелирными украшениями?

 

Самым простым и верным сочетанием считается ношение браслета и цепи с одинаковым плетением Бисмарк. Идеальная комбинация изделий дополнит любой наряд и подчеркнет любой стилистический образ. Но стоит помнить и о правильном ношении разных по оформлению украшений. Например, недопустимо носить серебряный браслет и золотую цепь: металл надеваемых ювелирных изделий должен быть одинаковым (следует учитывать даже оттенок материала).

Двойной бисмарк браслет фот

 

Женщинам предпочтительно носить браслет Бисмарк вместе с другими браслетами, часами. Изделия могут быть массивными или иметь оригинальное, но не утонченное плетение. Иначе общая стилистика образа будет нарушена. Мужчины обязательно оценят комбинирование серебряного браслета с современными часами. Дополнить стильное украшение сможет даже повязанная на шею арафатка. Хорошо смотрится сочетание серебряных и кожаных браслетов. Именно поэтому плетение Бисмарк можно считать универсальным: оно хорошо дополняет и любые костюмы, и любые аксессуары.

 

Как выбрать серебряный браслет Бисмарк в подарок?

 

В первую очередь покупателю необходимо оценить двойной Бисмарк браслет по фото и по описанию. Указанная длина и ширина должны стать главными критериями поиска подходящего изделия. Для приобретения модели в подарок женщине необходимо подобрать цепочку с длиной от 18 до 21 см. Для мужчин подойдут браслеты длиною в 21- 24 см. Особое внимание нужно обратить на наличие оксидирования. Специальное покрытие делает серебро более темным и дополнительно защищает от внешних воздействий.

 

Дополнительно клиенту стоит изучить предлагаемые подарочные коробки. Преподнесение украшения в специальной упаковке поможет произвести приятное впечатление и выразить свое уважение коллеге, любимому и близкому человеку. Такой подарок запомнится на долгие годы, и будет надежно служить своему обладателю. Многие покупатели считают, что изготовленные вручную серебряные украшения приносят удачу и способны стать настоящим оберегом и талисманом. Может это и не так, но в любом случае – качественное украшение будет в радость тому, кто его получит и поднимет ему настроение даже в самый пасмурный день.

 

Выбрать браслеты бисмарк!
Пока нет комментариев

Оставить отзыв