8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Футляры для оружия – варианты на любой вкус

Сегодня охота превратилась в мужское хобби, больше похожее на азартный спорт. А оружие часто становится предметом коллекционирования, которым гордится его владелец. В обоих случаях предметы оружейной комплектации (ножны, чехол, кейс, футляр для патронов комбинированного оружия, нарезного или гладкоствольного и пр.) являются необходимым дополнением. Без этих маленьких деталей снаряжение охотника или спортсмена, а также содержание коллекции будет неполным.

 

Как называется футляр для оружия

 

Назначение футляров для оружия и патронов

 

Действующее российское законодательство выделяет служебное, боевое стрелковое и холодное, гражданское оружие. К последнему виду относится оружие, которым пользуются охотники. Оно может быть:

 

  • огнестрельным (гладкоствольным, с нарезным стволом, комбинированным);

  • пневматическим;

  • холодным клинковым.

 

Транспортировка этой категории охотничьего снаряжения должна производиться в кобурах, чехлах, специальных футлярах. Их основное предназначение сводится к обеспечению следующих утилитарных задач:

 

  • сохранность содержимого;

  • защита от грязи, пыли, атмосферного воздействия, механических повреждений и коррозии;

  • облегчение свободы передвижения и освобождение рук для выполнения других функций.

 

Футляр для патронов комбинированного оружия

 

Среди коллекционеров ценятся оружейные футляры и футляры для патронов комбинированного оружия, обладающие оригинальностью и ярко выраженной индивидуальностью. Они выполняются вручную из натуральных, либо природных материалов – металла, кожи, дерева. Для ценителей такие изделия являются достойным подарком, который становится самостоятельной единицей коллекции.

 

Классификация футляров для оружия и патронов

 

Как называется футляр для оружия? Футляры для оружия, это чехлы, кейсы, ящики и др. Они обычно классифицируются так:

 

  1. По длине (длинные - для неразборных ружей и винтовок, разборных ружей и винтовок в собранном состоянии; короткие – для разборных ружей с одним или двумя стволами); 

  1. По степени жесткости (мягкие, жесткие, полужесткие).

 

Мягкие чехлы получили широкое распространение в связи с легкостью и удобством использования – их можно компактно свернуть и уложить в рюкзак. Полужесткие чехлы обладают большим объемом, т. к. имеют внутреннюю подкладку. Изделия жесткого типа подходят для дальних путешествий, поскольку обеспечивают более высокую степень защиты. Они же используются для транспортировки особо ценных экземпляров.

 

Большинство производителей-оружейников выпускают и предметы комплектации. Считается хорошим тоном, если оружие и футляр для него были выпущены под одним брендом.

 

Традиционными аксессуарами для охоты являются пояс-патронташ (открытого либо закрытого типа) и футляр для патронов комбинированного оружия. В отличие от патронташей, большинство футляров вмещают небольшое количество патронов. Однако они удобны тем, что имеют отделения для патронов разных калибров. И то, и другое присутствует в арсенале опытных охотников, желающих иметь полную экипировку.

 

Выбрать футляр для оружия!
Пока нет комментариев

Оставить отзыв