8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине  пока нет товаров

Какие ножи лучше, или как выбрать хороший нож от проверенных производителей

Когда покупатель отправляется в магазин с целью купить новый нож, он подразумевает, что изделие будет отвечать основным требованиям: отлично резать, быть прочным, не подводить в эксплуатации, не требовать особого ухода.

Такие требования предъявляются к любым видам ножей: кухонным, туристическим, охотничьим, складным и другим. Тем не менее, существуют особенности, свойственные каждому из них.

Нож для казаков и военных - "Витязь"

Если спросить человека, зачем ему нож, у многих этот вопрос вызовет недоумение. Однако он вполне уместен, если хочет купить  хороший нож, потому что покупатель должен себе ответить на вопросы:

  • с какой целью он покупает;
  • какой, в его представлениях, должен быть инструмент;
  • какова длина и твердость лезвия;
  • где, кто и как им будет пользоваться;
  • каким образом его будут хранить.

Это важные вопросы, потому что каждый вид инструмента или холодного оружия потребует своих ответов.

Нож Рысь для разделывания

Общие требования к ножам

Для данного вида изделия предъявляются требования, которым должны отвечать ножи, независимо от их предназначения. Среди них следующие:

  • лезвие должно быть выполнено из качественной стали;
  • обладать антикоррозийными свойствами;
  • резать ровно и аккуратно;
  • соответствовать своему назначению.

При этом важно понимать, что инструмент не может быть абсолютно универсальным: в зависимости от цели использования, он должен выполнять свои основные функции. Они находят свое отражение в размерах и форме клинка, рукояти, использовании материалов для изготовления.

Тактический нож с хорошей сталью

Какая сталь – лучшая

Ответить на этот вопрос невозможно, так как каждое изделие, в зависимости от своего функционала, требует свой уровень прочности и твердости металла. Существуют специальные виды стали и сплавов, состав которых потребителю знать необязательно, однако важно понимать, что  есть наиболее крупные группы сталей, которые обладают характерными свойствами.

Изделия, выполненные  из углеродистого сплава  –  самые дешевые. Они - твердые, легко затачиваются, но при  неправильном уходе быстро ржавеют, хотя и остаются острыми.

Нержавейки, наоборот, не подвергаются коррозии,  но быстро притупляются, поэтому их постоянно придется затачивать.

В третью группу входят сплавы, объединившие положительные свойства первых двух. Ножи, изготовленные из такой стали, не ржавеют и долго остаются острыми.

Нож тактический Доминус с хорошей сталью AUS-8

Поэтому ответом на вопрос, какая лучшая сталь для ножа, будут ее свойства: клинок - в меру гибкий, прочный и надежный, сохраняющий свои технические характеристики в процессе эксплуатации.

Также требуется, чтобы лезвие не стачивалось очень быстро. Но это зависит не только от качества стали, но и от правильного проведения заточки лезвия.

Выбираем кухонный нож

Кухонный нож – постоянный спутник жизни человека. Без него невозможно представить процесс приготовления пищи. Поэтому важно знать, как выбрать хороший нож для кухни.

В отличие от других видов, кухонные инструменты представлены у любой хозяйки довольно широко. И если хозяйство ведется правильно, для каждой кулинарной операции потребуется отдельный.

Кизлярский нож для разделывания рыбы с хорошей сталью

Виды ножей для кулинарии

Для нарезания хлебобулочных изделий и выпечки подойдут ножи с длинным  лезвием, выполненным в виде зубцов или волн. Он, как правило, имеет длинную рукоять.

Для резки твердых продуктов хорошо иметь в арсенале 2-3 ножика с широким лезвием, с острым кончиком. При этом режущая поверхность должна быть скругленной.

Для обработки овощей и фруктов пользуются короткими ножами с острым концом.

Для мяса хороши инструменты, которыми можно рубить кости и срезать мякоть с них, а также разделывать на порционные куски.  

Изделиями с широкой длинной ровной поверхностью удобно нарезать колбасу и сыр, а для масла и паштетной массы более подойдет ножик с умеренно широким лезвием и закругленным окончанием.

Топорик кухонный разделочный для мяса - Вепрь с хорошей сталью

Лучшие ножи для кухни кизлярские топоры для разделки мяса, изготовленные известными мастерами, можно приобрести в интернет-магазине КавказСувенир Али Аскерова.

Считается, что лучшие европейские фирмы ножей, выпускающие изделия для кухни, находятся в Германии (Wuesthof, Fissler) и Франции – Evercut и Sabatier.

Что такое «швейцарский нож»

Для кого-то название этого изделия покажется удивительным, представляющим нечто неизвестное. Однако достаточно сказать, что это складной ножик с большим количеством дополнительных элементов, и сразу все встанет на свои места. Действительно, этот необычный ножик впервые появился в Швейцарии  и был предназначен для использования в армии. Он и сегодня востребован армейцами, охотниками, рыболовами, туристами.

Лучшие швейцарские ножи производит фирма Victorinox, являющаяся их брендом.

Конструкция состоит из множества деталей и дополнительных составляющих, но основными традиционно считаются: стальной корпус, прочная пластмассовая рукоять и лезвия, первоначально изготавливающиеся из сплава, имевшего секретный состав, и заточенные специальным  образом.

Каждая модель имеет свой набор инструментов, куда могут входить, помимо ножа: часы с ЖК циферблатом, штопор и открывалка, несколько отверток, ножницы, пинцет, шило, универсальные крючки и даже пила по дереву и зубочистка.

Красивый складной российский нож с хорошей сталью

В России такие ножи давно получили название перочинных, и их приобретение не составляет сложности. Настоящий складной нож хорошего качества можно приобрести в интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир. Модели, представленные здесь, не столь многофункциональны, зато они настоящие помощники в трудном пути. Их качество высоко ценят коллекционеры, охотники, знатоки холодного оружия. Они обладают прекрасными тактико-техническими характеристиками и на фоне доступной цены покоряют отличным качеством и великолепным исполнением.

И помощь, и защита

С особым трепетом к выбору ножей относятся охотники, и в этом нет ничего удивительного. В поисках зверя или птицы они могут пройти не один километр в безлюдных, а то и - диких местах. И здесь без охотничьего ножа не обойтись. С его помощью можно нарезать лапник, чтобы спать в палатке было мягче, выстругать колья, нарезать продукты, в том числе – мясо. А в случае необходимости – защититься от нападения хищника или добить раненое животное.

Удобный и практичный охотничий нож Каспиан с хорошей сталью

Клинки охотничьих ножей выполняют из инструментальной, нержавеющей, алмазной, булатной или дамасской стали. Последняя традиционно считалась лучшей. Однако сегодня используются сплавы нового поколения, которые по своему составу не уступают дамасской.

Среди ценителей хороших изделий для охоты известны товары американских и финских компаний, которые считаются лучшими производителями ножей иностранного производства. Однако настоящим подарком не только российских, но и зарубежных охотников является приобретение режущего инструмента для охоты и моделей другого предназначения, выпуск которого налажен несколькими предприятиями России.

Удобный и практичный нож для охоты Вендетта, с хорошей сталью.

Хорошо известна продукция Павловских и Златоустовских мастеров, пользуются успехом ножи Ворсма. Однако наибольшую популярность приобрели изделия, которые производят высококлассные мастера ПП Кизляр, Кизляр Экстрим, Беркут Кизляр. Их отличает отменное качество используемых материалов, прочность, надежность, удобство в использовании, а также  - разумное соотношение цены и качества.

Лучшие охотничьи ножи производства кизлярских мастеров не придется долго искать: достаточно зайти на сайт КавказСувенир.

В интернет-магазине Али Аскерова представлены лучшие ножи России, выполненные с любовью вручную мастерами Кизляра.

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Адрес: Москва, Щербаковская, д.57/20

Режим работы: ежедневно 10:00 - 20:00

Эл.почта: ali@kavkazsuvenir.ru

Тел.: +7 (499) 553-01-23

Тел.: +7 (812) 648-28-04

8 (800) 333-48-46 - звонок бесплатный

Прием звонков: ежедневно: 9:00 - 20:00

К оплате принимаем
Информация
О компании
Дизайн сайта