8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Кавказские сувениры – подарить не стыдно, а получить приятно

Кавказские сувениры любят не только на Кавказе, но и далеко за его пределамиЧто для вас сувенир? Долгая светлая память или очередная безделушка, купленная скорее по инерции, чем по необходимости? К сожалению, сувенирам часто не придают должного значения, одаривая ими и принимая их из вежливости.

 

Хотя, правильно подобранный предмет может стать отличным поводом вспомнить о приятном путешествии или событии. Главное, с умом подойти к покупке. А что выбрать в память о Кавказе? Конечно же, кавказские сувениры.

 

Как выбрать кавказский сувенир и попасть в «десяточку»?

Сувенир – это память, символ чего-то важного и сокровенного. И если человек сам не сказал, что именно хотел бы получить, выбирать нужно как для себя. Попалась на глаза интересная вещица? Оцените объективно, а что бы вы испытали, обретя её, вызовет ли она хоть какие-нибудь эмоции?

 

В целом, кавказские сувениры несут декоративную функцию, но они могут быть и полезными, а это во многом определяет место сувенира в доме. Например, зачем дарить простую шкатулку, если можно выбрать красочную книгу-сейф. Мало шансов залежаться на полке у брелока, зажигалки или магнитика с национальной символикой.

 

Приобрести сувениры Кавказа с национальной символикой будет уместно, если:

  • Даритель или егоблизкие родом с Кавказа;
  • У дарителя на Кавказе есть родственники;
  • Одариваемого привлекают обычаи и культура горцев.

Важно помнить о качестве сувениров. Лучше подарить маленькую глиняную тарелочку ручной работы, чем большую вазу с припиской «MadeinChina». Человек увлекается холодным оружием? Подарите ему настоящий кизлярский нож или кавказский кинжал. Для творческого человека приятным подарком станет дудук либо кавказский барабан ручной работы известного мастера.

 

Сувениры Кавказа чаще всего изготавливают мастера вручную

 

Как связать кавказские сувениры и знаки зодиака?

Если определиться с сувениром никак не получается, почему бы с этим вопросом не обратиться к звездам и астрологии.

 

  1. Овен – любит все яркое, сияющее, блестящее, его стихия – спорт и активный образ жизни. Для мужчины можно выбрать шашлычный набор или танцевальную атрибутику, а женщина обрадуется серебряному браслету Кубачи.
  2. Телец – люди этого знака спокойные, размеренные и домашние, поэтому и сувениры для них должны быть соответствующими: глиняные расписные вазочки, народные джурабы, кружки и винные бокалы.
  3. Близнецы – их привлекает все неординарное и сложное. Любит играть в настольные игры? Подойдут классические нарды. Нравятся необычные вещи? Кавказская папаха в самый раз!
  4. Рак – люди этого знака ценят качество и комфорт. Сувениры с Кавказа придутся раку по вкусу, только если будут отобраны тщательнейшим образом.  Для них стоит присмотреть Коран в шикарном переплете или натуральную каракулевую шкурку.
  5. Лев – кавказский сувенир для представителей этого знака должен отличаться ноткой экзотики и стиля. Главный принцип  ни как у всех, будь то кубачинские изделия из серебра, арабские платки или масляные духи с феромонами.
  6. Дева – они, как англичане, консервативные и немного чопорные. Любят классику и бытовые мелочи: керамическая посуда, оригинальные статуэтки, брелоки и магнитики.
  7. Весы – самый думающий знак зодиака, однако не всегда занимающий себя нужными мыслями. Он любит показывать свои знания и умения, поэтому будет рад книгам, играм и мусульманским четкам.
  8. Скорпион  уж кто умеет радоваться мелочам, так это скорпионы. Они с искренним восторгом примут как копеечный сувенирчик, так и дорогое украшение. Им смело можно выбирать любой кавказский сувенир.
  9. Стрелец – люди этого знака просты в общении и с легкостью идут о жизни, поэтому и подарки для них не должны быть вычурными. Женский платок или чабанская папаха отлично подойдут.
  10. Козерог  сразу отбросьте все варианты ненужных в хозяйстве подарков. Бесполезные статуэтки останутся не оцененными, зато предметы национальной посуды и одежды точно понравятся как козерогу-мужчине, так и женщине.
  11. Водолей  ценят красоту в творчестве, поэтому для водолея можно выбирать любой кавказский сувенир ручной работы.
  12. Рыбы  самый мистический знак зодиака. Для них в качестве сувенира предпочтительнее выбирать старинные вещи и предметы, наделенные сокровенным смыслом, например, кавказские рога, книги и целебные травы.

 

Кавказские сувениры и русские приметы

На свете очень мало людей, которые беспрекословно верят в приметы. Однако при виде черной кошки чураться её начинают все, а уж баба с пустыми ведрами, так вообще классика.  Лично мне приметы чужды, но обойти их, рассказывая о подарках и сувенирах, сложно, поэтому я решил вспомнить несколько наиболее распространенных добрых примет:

 

  • При дарении ножа или кинжала одариваемый должен дать взамен монетку, чтобы символически выкупить предмет и не перенять с ним нехорошую энергетику.
  • Подарить человеку шкатулку, значит, в скором времени душевно сблизиться с ним.
  • Серебряное украшение в подарок – знак уважения и добрых намерений.

 

Среди кавказских подарков кубачинские изделия особенно выделяются

 

Верить или нет - дело каждого, единственное, в чем я уверен, и думаю, вы со мной согласитесь, главное, дарить подарок от чистого сердца, тогда любой предмет станет по-хорошему особенным и желанным.

 

Где купить настоящие сувениры Кавказа

В туристических районах Кавказа уже давно процветает мелкий бизнес по продаже сувениров. Практически везде для туристов накрыты огромные прилавки, ломящиеся от привлекательных вещиц. Но нельзя бросаться на все, что красиво лежит.

 

Если присмотреться, то значительную часть этих самых кавказских сувениров можно найти в супермаркете возле дома и не важно, откуда их привезли. Да и производство изделий далеко не кавказское, какое-нибудь китайское или в лучшем случае российское. Чтобы обзавестись настоящим сувениром ручной работы, нужно постараться и поискать.

 

В одной из своих статей я как-то рассказывал, как сложно было найти самих мастеров, а не посредников, как пришлось объездить половину Кавказа, и насколько все удивлялись, зачем мне это нужно. Но теперь я достиг цели и могу с уверенностью сказать, что создал этот интернет-магазин, чтобы сделать настоящие сувениры Кавказа доступными для всех.

 

Здесь вы можете приобрести кавказские сувениры на любой вкус и действительно из первых рук!

 

 

Выбрать кавказский сувенир!

 

 

С уважением, Али Аскеров!

Пока нет комментариев

Оставить отзыв