Закрыть X
Россия
Казахстан
Кыргызстан
Беларусь
или выберите из списка:
Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Новосибирск
Омск
Самара
Челябинск
Ярославль

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
К
Н
С
В Вашей корзине не густо.

Выбрать товары >>
Наши преимущества

Масло черного тмина – правильное применение и полезные свойства

Масло черно тмина - лекарство от всех болезней

Недавно я написал интересную статью о новом увлечении жителей юга России – египетском желтом чае хельба. Много положительных откликов получили мы от наших клиентов после применения хельбы.

 

Большая часть этих же людей попросили меня подробнее написать еще об одном «модном» увлечении – это масло черного тмина. Признаюсь, сам уже полгода пью «Королевское масло», а до этого почти год все никак не решался начать принимать это средство.

 

Нерешительность свою могу объяснить издержками воспитания, так как с детства меня приучили НЕ верить народной медицине. Тем не менее, гастрит, заработанный за 5 лет неправильного питания в военном институте, и постоянная изжога после еды заставили изменить свои взгляды.

 

Первым делом принялся собирать информацию, изучать отзывы и мнения людей. И вот тут меня подстерегал первый «подводный камень». Отзывы были либо подозрительно восхваляющие чудодейственные свойства масла черного тмина, либо же явно отрицательные, часто напоминающие черный пиар.

 

Нужно было самому во всем разбираться, общаться с людьми, которые уже применяли или продолжают применять тминное масло. На просторах всемирной паутины столько всего написано об этом средстве, что сам черт может сломать ногу во всем многообразии представленной информации. Ниже я собрал все самое нужное и важное об этом масле.

 

Краткая медицинская и историческая справка о масле черного тмина

На многих сайтах в интернете, описывая полезные свойства тмина, делают упор на религиозное начало и приводят слова Пророка Мухаммеда: «В черном тмине можно найти исцеление от всех болезней, кроме смерти». Не смотря на то, что человек я верующий, всегда больше доверял научно доказанным фактам. И здесь буду аппелировать только установленными медицинскими и принятыми в научном сообществе данными.

 

Черный тмин, как и хельба (пажитник), имеет два десятка названий: калинджи, сейдана, римский кориандр, нигелла, чернушка (или чернуха). Более того, в каждой стране мира принято называть тмин по-своему: в Турции – корекоту, в Англии – блэк сид, в Греции – мелансион, в арабских странах – шониз.

 

Глубоко вдаваться в подробности ботанического описания и химического состава не буду, так как мне самому многие определения из умных книг не совсем понятны. Лишь отмечу, что черный тмин произрастает и в Европе (на Балканах, побережье Средиземного моря), и в Азии – современная Турция, большая часть территории Кавказа.

 

Растение невысокое (20-30 см), больше растет в посевах и в садах, культивируются во многих странах с древнейших времен. Содержит в себе сотни компонентов, в том числе: кальций, магний, калий, железо, белок, фосфор, эфирные масла, жирные кислоты.

 

Растение черный тмин давно применяется в народной медицине

 

В середине 20 века научное и медицинское сообщество серьезно занялось изучением черного тмина. С тех пор было проведено сотни исследований, доказывающих исключительные целебные свойства семян и масла этого растения.

 

Давно доказано – черный тмин укрепляет иммунитет человека. А все мы с детства знаем: кто обладает стойким и устойчивым иммунитетом – тот более здоров и менее подвержен заболеваниям. А ведь прав был Пророк Мухаммед, когда называл тмин «исцелением от всех болезней».

 

Перечисление всех положительных воздействий этого растения на организм человека займет много времени, но вот самые важные свойства:

 

  • Антибактериальное. Интересный факт –  в 1992 году ученые из города Бангладеш в ходе исследования доказали, что по своим противобактериальным свойствам римский кориандр ничем не уступает  (в некоторых компонентах даже превосходит) таким признанным антибиотикам, как тетрациклин, ампициллин и прочие;
  • Противовирусное и противоотечное средство;
  • Обладает противоядным свойством (в некоторых странах даже применяют при укусах змеи);
  • Противовоспалительное действие;
  • Эффективно борется с любой формой аллергии;
  • Отлично борется с раковыми опухолями. В США даже провели несколько больших исследовательских работ, и сегодня довольно широко применяют в профилактике рака;
  • Снижает содержание сахара в крови;
  • Лечит болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Отличное средство для лактации;
  • Обладает антисклеротическим воздействием.

 

Как уже отметил выше, можно долго перечислять все целебные свойства тмина. Предлагаю посмотреть интересное и компетентное мнение профессора медицины Мухаммеда Рамзи:

 

 

Известные ученые и философы Древнего мира и Средневековья в своих трактатах описывали свойства тмина, как исцеляющего средства. Удивительный факт: в гробнице египетского фараона Тутанхамона был найден сосуд со следами масла тмина. Персидский врач и философ Авиценна в своем труде Китаб Аш-Шифа («Книга исцеления») посвятил лечению черным тмином целую главу.

 

Надеюсь, мне удалось привести достаточное количество научных и медицинских фактов, доказывающих полезность применения масла черного тмина. Осталось рассказать о том, как же правильно принимать его для лечения тех или иных болезней.

 

Масло тмина – лечебное применение и противопоказания

Перед тем, как подробнее описать порядок применения масла, хочу ответить на три самых распространенных вопроса, которые задают нам практически все покупатели:

  1. Я уже месяц пью масло тмина и не замечаю особого эффекта. Почему?

В нашем магазине KavkaSuvenir.ru частенько заказывает масло черного тмина пожилая жительница Сочи (зовут ее Любовь). Однажды по телефону она высказала очень примечательную фразу: «Сынок, когда я пью тмин, мне хорошо. Как только перестаю пить, сразу же состояние ухудшается».

 

Сама того не ведая, уважаемая нами Любовь ответила на столь часто задаваемый вопрос. Действительно, эффект от применения тмина можно почувствовать только после нескольких месяцев регулярного употребления. Я пью уже 4 месяца (кстати, этот срок считается минимально необходимым) для общего укрепления иммунитета, и уже начинаю ощущать его положительное воздействие.

  1. Что лучше и эффективнее – семена черного тмина или масло?
  • Вопрос из разряда «что появилось раньше – курица или яйцо». Сильной разницы нет, просто в масле полезные компоненты содержатся в более концентрированном виде, поэтому его чаще употребляют. Хотя, в той же Турции семена тмина едят вместе с медом для повышения потенции.
  1. Сколько раз в день, и в каких пропорциях нужно применять масло?
  • Нет единого рецепта для всех болезней. Выше я написал, что сам пью для укрепления иммунитета одну чайную ложку масла с медом за 15 минут до завтрака. Мне этого вполне достаточно, хотя по рекомендации следует пить два раза в день – утром и вечером.

 

Все зависит от того, на какой орган вы хотите воздействовать. К примеру, нужно вылечить кишечник: открываете поисковую систему и задаете запрос «как вылечить кишечник с помощью…».  Мы решили облегчить жизнь нашим клиентам: всем, кто заказывает у нас масло черного тмина, дарим книжечку с подробным описание рецептов для лечения той или иной болезни.

 

Семена черного тмина не уступают в эффективности маслу

 

Вообще, применение масло тмина можно разделить два больших направления:

 

Первое направление – самое распространенное, так как включает в себя лечения от многих болезней внутренних органов: желудка, недостаточность печени, раковые опухоли, маточные кровотечения, непроизвольное мочевыделение, усиление потенции, снижение сахара и холестерина в крови, усиление секреции молочных желез, общее укрепление иммунитета и т.д.

 

Рецепт: принимать два раза в день (желательно утром и вечером) по одной чайной ложке масла за 15 минут до еды. Рекомендуется после применения средства запить стаканом чистой водой домашней температуры, растворив в ней столовую ложку меда.

 

Второе направление – наружное применение. Таким способом лечатся многие простудные заболевания, астма, бронхит. Кроме того, также наружным способом можно лечить ревматизм, облысение, преждевременное седение, грибок, псориаз, экзему и многое другое. Только нужно учитывать, что в каждом случае будет своя методика лечения и профилактики.

 

Рецепт для лечения бронхита, астмы и прочих простудных заболеваний: нужно смазать ноздревые отверстия маслом, после этого постараться сильно отхаркнуть мокроту. Далее, ингаляционным методом применяем раствор одной столовой ложки масла на полстакана кипяченой воды. Следовательно, все это нужно «заправить» обычным двухразовым употреблением масла по 1 чайной ложке (подробное описание выше).

 

В свою очередь, масло черного тмина эффективно лечит ревматизм, грибок и прочие наружные заболевания при правильном применении.

 

Рецепт: все очень просто, берете масло, и начинаете натирать пораженные участки. Желательно оставить на некоторые время, чтоб оно впиталось. Для профилактики можно еще и внутренне применять средство так, как описано в первом направлении.

 

Противопоказания: тминное масло не имеет побочных эффектов. Врачи запрещают применять средство во время беременности и людям с трансплантированными органами. Считается, что повышение иммунитета может привести к отречению плода и органов. Да, и не стоит превышать дозу потребления, так как это может вызвать раздражение желудка.

 

Важно: помните, в природе существует порядка 30 видов тмина и не каждый из них полезен. Более того, есть среди них и ядовитые.

 

Хотите купить масло черного тмина сейчас?

Мы сотрудничаем с компанией «Фирдавс», которая поставляет в Россию натуральные масла тмина производства завода «Аль Хавадж» в Египте. Со здоровьем шутки опасны, особенно, если дело касается здоровья других людей. Поэтому, мы гарантируем высочайшее качество представленных у нас масел.

 

Каждому покупателю мы отправляем копию сертификата качества. Если вы хотите купить масло черного тмина, то нажимайте на кнопку, заказывайте и мы доставим заказ наиболее удобным для вас способом:

 

 

Заказать масло черного тмина!

 

 

P.S. Напоминаю: при покупке масла у нас, вы получаете в подарок книжечку с рецептами лечения тмином различных болезней.

 

С уважением, Али Аскеров.


Комментарии

  • елена 02.07.2016, 23:47
    Пью масло около месяца. Правда наше местно алтайское (семена не знаю чьи-отжим местный). И выписала ваше. Во вкусе есть разница. Алтайское очень терпкое. И на голодный желудок просто его принимать некомфортно. Почитала - можно с медом. Буду с медом. Ваше-мягче. Но до него ещё не дошла. Думаю, что польа будет-уменьшился шум в ухе.От этого или нет, пока не пойму. Буду пить. И не понятно почему нужно запивать водой с медом. Жиры ведь все равно остаются поверху всего (и желудка тоже). Буду просто с медом. Всего всем доброго, а главное здоровья.
  • марат 01.07.2016, 14:22
    Я каждый день пью масла черного тминя можна употреблять спирное?
  • Марат 22.06.2016, 16:03
    Полгода в носу не заживали болячки,пробовал всякие мази не заживало,после двух недель применения болячки бесследно исчезли
  • Али Аскеров 06.08.2015, 16:46
    Светлана, здравствуйте!

    Мы рекомендуем давать детям масло черного тмина с 5 лет, так как до этого времени у детишек активно формируется иммунитет. И чаще всего, не желательно вмешательство активных добавок.
  • Светлана 06.08.2015, 16:20
    Подскажите можно ли давать масло черного тмина детям с 3х лет? Для повышения иммунитета?
  • Анна 21.04.2015, 16:35
    Добрый день! Хочу поделиться своим успехом. После приёма масла, а пила его один месяц у меня во время приёма чувствовалась лёгкость в кишечнике. Я не ощущала вздутия. А ещё, вы можете не поверить, но у меня стала пропадать седина. Сегодня я демонстрировала это чудо своим сослуживцам. У меня пришла пора красить волосы, а в связи с занятостью небыло возможности уделить этому время(похороны папы и поминки).Седина отрасла, а вслед за сединой растут тёмные волосы. У меня был вопрос , нужен ли пеерыв в приёме масла? По состоянию организма я бы его пила постоянно.
  • Виктория 04.04.2015, 00:03
    Не могу понять, как все-таки правильно - до еды или после? В интернете 50 на 50... В инструкции королевского масла тмина, которое сегодня купила, написано после еды..
  • Али Аскеров 25.07.2014, 10:17
    Я тоже уже 5 месяцев пью. Изжога точно теперь меня не мучает)))
  • Наталья 24.07.2014, 17:52
    Я пью и мне нравится стала немного активно относится к жизни с стимулм незнаю что будет дальше

Написать комментарий


Кизлярские ножи
Разделочные ножи
С радостью поможем Вам! Звоните
8 (800) 333-48-46
Тимур
Рустам
Директор магазина
Задать вопрос

Вы можете оплатить всю сумму либо часть стоимости заказа

Оплатить заказ онлайн
Интересные статьи

Видеоролик, в котором Али Аскеров рассказывает об истории создания интернет-магазина. Презентация получилась недолгой, но очень живой и интересной, снятой профессиональными операторами. Рекомендуется к просмотру.



Пластунский ножНож у русских казаков никогда не являлся главным предметом вооружения, но часто использовался в боях различного характера. С помощью ножа оборонялись и нападали, он спасал жизнь казака, становился его неизменным спутником вплоть до последних дней. Ножом можно было строгать, рубить, даже копать. 



Драгунская шашкаХолодное оружие априори является признаком мужественности, отваги, смелости и ловкости его владельца. Недаром главы дворянских семей в России коллекционировали лучшие его экземпляры, да и по сей день есть такие любители-оружейники. Видов такого оружие много, но хотелось бы остановиться на одном бессмертном достоянии.




Смотреть весь блог >>
Клиентский статус
Сумма заказов и условие
Скидка
Подпишитесь на наш электронный
журнал и получите скидку

Воспользуйтесь скидкой при заказе от 2000 руб
Окунитесь в мир культуры и традиций Кавказа
Узнавайте первыми о наших новинках и акциях

Заказать бесплатный звонок

Пожалуйста, напишите свой номер телефона.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.