8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине  пока нет товаров

Масло черного тмина – все что вы должны знать

Сегодня масло черного тмина широко используется в качестве антидепрессанта, тоника для печени, мочегонного, пищеварительного, антидиарейного, стимулятора аппетита, обезболивающего, антибактериального и при кожных заболеваниях.

Масло черного тмина добывают из черных семян растения, известного с научной точки зрения, под названием - Nigella Sativa. Это однолетнее травянистое растение длиной в 70 см, где листья чередуются и имеют схожесть с нитями, а цветки беловатые, склонны к синему оттенку. Плоды представляют собой капсулы овальных семян, а во время растирания между пальцами появляется ароматический запах.

Считается, что это растение эндогенно для Средиземноморья, но сейчас его выращивают в разных странах Африки и Азии. В этих же странах растение получает различные названия, начиная от:

  • черный лук
  • черный горошек
  • тминовая олия

На английском языке он известен как черный тмин, в арабских странах его название немного меняется - Хаббат Альбараках, Schuneiz и Kalonji можно услышать в Индии, в то время как Эфиопия (страна зеленого чая), предпочитает называть его:

  • Asmot
  • Aqrata 
  • Осетия

Найджелла Сативаили - одно из пророческих средств черного семени тмина. Оно использовалось как мусульманами, так и не мусульманами в течении тысяч лет. Древние египтяне знали и использовали Черное Семя и описали его как панацею (лекарство от проблем и болезней). Римляне также хорошо знали это семя и называли его греческим кориандром.

Семена использовались древними римлянами и азиатами для приготовления пищи и травами. Сейчас оно очень востребовано в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Черное семя занимает большое место в древнегреческой и арабской медицине, основанной мудрыми:

  1. Гиппократом
  2. Галеном
  3. Авиценной.

 О черном семени тмина также заявили в книгах древних лекарств:

 арабский врач Ибн Алкхаймам «Пророческая медицина»;

  • Ибином Синаем «Закон медицины».

 Королевское масло черного тмина с натуральным составом

Использование масла черного тмина

В течение прошлых столетий люди использовали масло семян черного тмина в еде и напитках, а чтобы получить приятный аромат, они добавляли его в хлеб, уксус и сыр, йогурт, выпечку, а также использовали в качестве пищевой добавки.

Масло черного тмина используется в косметических и терапевтических целях. Применяется оно как местно, также вовнутрь. Причина ошеломительных свойств полезности масла черного тмина, заключается в его сложном химическом составе, поскольку содержит более 100 различных химических компонентов и является богатым источником незаменимых для человечества жирных кислот.

Ненасыщенные жирные кислоты полезны при болезнях:

  • снижения уровня холестерина,
  • гипертонии,
  • воспаления
  • диабета.

Они воздействуют на иммунную систему, укрепляя ее, и помогают бороться с:

  • астмой,
  • поллинозом,
  • респираторными проблемами в целом.

Масло оказывает благотворное влияние при кандидозе (Candida albicans) и других кожных инфекциях, таких как дерматит, экзема, псориаз, а также при ожогах, трещинах и солнечных ожогах. Его эффективность была продемонстрирована у пациентов с различными аллергиями на пыльцу, клещи, собачью шерсть и многое другое.

Масло черного тмина применяется для чувствительной или раздраженной кожи и служит отличным средством от кожных инфекций.

Также оно состоит из двух типов масла:

➢    жирное масло на 30-36%,

➢    эфирное масло 0,43 - 0,72% от общего веса масла

Благодаря своим свойствам масло черного тмина можно использовать при лечении:

  • Воспалении суставов.
  • Проблем от прыщей и нарывов (очищает кожу и предотвращает образование прыщей и грибков).
  • Защите чувствительной кожи от аллергии.
  • Способствует оживлению, тонизированию и смягчению кожи головы.
  • Укрепляет волосы.

Настоящий тмин и масло из тмина черного

Внутренне использование. Дозировка

 Перед началом применения масла черного тмина, рекомендуется смешать 4 — 5 капель с ложкой меда. На практике применяется в таких случаях:

➔    По одной столовой ложке масла нужно добавлять в пищу утром и вечером (салат, рагу и т.д.). Например в Германии его используют для ароматизации хлеба и тортов.

➔    Вдыхание: несколько капель масла смешать в емкости с горячей водой.

➔    Простуда и грипп: одна столовая ложка масла черного тмина три раза в день с горячим лимонным соком и медом.

➔    Высокое давление: употребляется одна столовая ложка масла в горячем напитке.

➔    Расстройство желудка: одна столовая ложка черного масла в чашке чая с мятой и лимоном. Повторять, пока дискомфорт не исчезнет.

➔    Синусит: вдыхание паров. В случае хронического синусита принимать по одной столовой ложке масла ежедневно.

Внешнее использование. Дозировка

  • Массаж: смешать в равных частях с растительным маслом для массажа тела или волос.
  • Прыщи: в горячую воду влить одну столовую ложку масла черного тмина и накрыть голову полотенцем на несколько минут, чтобы пар начал свое воздействие.
  • Улучшение внешнего вида кожи: массировать кожу половиной ложки масла, затем промыть в холодной воде.
  • Усталые ноги: помассировать область усталости маслом.
  • Боль в спине, артрит, ревматизм и ушибы: нагреть немного масла тмина и интенсивно массировать область.
  • Выпадение волос: помассировать легкими движениями кожу головы с соком лимона, затем оставить на 15 минут, вымыть и высушить. Нанесите 1 с половиной столовой ложки масла на кожу головы и помассировать.
  • Колики (дети): нагреть немного масла, помассировать животик ребенка с маслом в направлении часовой стрелки.
  • Грибок: пораженный участок протереть яблочным уксусом. Затем нанести масло черного тмина. Повторить столько раз, сколько необходимо.

Речь Посланников - масло из натурального черного тмина

Противопоказания

Помимо качественных влияний масла тмина на организм человека, существуют противопоказания, к которым стоит отнестись с пониманием и серьезностью:

  1. Эфирное масло черного тмина категорически нельзя принимать детям до исполнения 6 лет.
  2. Масло черного тмина не подходит для беременных и кормящих грудью женщин.
  3. Во время лечения маслом черного тмина, стоит избегать солнечных ван и ультрафиолетового излучения.
  4. Неразбавленное масло может вызывать фототоксичность из-за содержания в нем альдегида кумовой кислоты с раздражающим действием.
  5. Не принимать при аллергических реакциях на растение тмина.
  6. При тяжелых менструальных циклах запрещено применять в пищу тминовое масло, так как оно может усилить кровотечение.
  7. Масло тмина нежелательно взаимодействует с противодиабетическими препаратами вызывая гипогликемию. Поэтому, перед его употреблением, стоит проверить уровень сахара в крови.

Лечебные свойства масла черного тмина для здоровья

В наше время недавние фармакологические исследования указывают на вспомогательную роль масла черного тмина, особенно в улучшении окислительного стресса за счет активности поглощения свободных радикалов, индукции апоптоза для лечения различных линий раковых клеток, снижения уровня глюкозы в крови и предотвращения осложнения диабета.

Масло регулирует гематологические и серологические аспекты и может быть эффективным при дислипидемии и нарушениях дыхания. С другой стороны, его иммуномодулирующая и иммуностимулирующая роль обеспечивает баланс в иммунной системе. Имеются данные, подтверждающие использование Nigella Sativa и его биологически активных компонентов в ежедневном рационе для улучшения здоровья.

Пищеварительные преимущества:

➢    Здоровье полости рта: масло тмина обладает антимикробными свойствами. Также способно бороться с зубным налетом. А в некоторых странах им предотвращают гингвит и кариес.

➢    Пищеварительная система: аромат масла черного тмина оказывает тонизирующий эффект, стимулирует секрецию желудка и борется с бактериями H. Pylori, известны как бактерии проявления язвы и гастрита.

➢    Метеоризм и спазмы: масло тмина является ветрогонным средством, которое уменьшает вздутие живота.

➢    Рак толстой кишки: тминное масло эффективно борется с предотвращением рака толстой кишки.

➢    Кишечные паразиты: аромат, который выделяет тмин, указывает на его богатые в составе вещества. Масло обладает глистогонным и антибактериальным свойством. Исследования ученых также довели, что масло черного тмина эффективное против паразита, вызывающего кишечную анкилозу.

 Лечебные свойства масла черного тмина для здоровья

Масло черного тмина при диабете

Тмин в своем арсенале имеет гипогликемические свойства и является  способностью лечения диабета. При добавке черного тминного масла в еду, применяя более 6-ти недель, улучшается аналитический показатель, такой как гликозилированный гемоглобин, снижающий уровень глюкозы в крови и триглицеридов.

 

Анемия лечится черным тминным маслом

Тмин — это богатое железом семя (переработанное в масло), можно использовать в качестве добавки для людей страдающих анемией. Также оно хорошо справляется с лечением потери аппетита, которая и сопровождает симптомы анемии. При применении масла черного тмина, важно содержать диету для усвоения питательных веществ.

Рекомендуемая доза тминного масла при анемии:

  • Количество железа в день для женщин 15 мг, для мужчин — 10 мг.
  • Одна чайная ложка тминного масла (5 мг) содержит 20% суточной потребности железа.

 

Восстановление нервной ситемы

Эфирное масло черного тмина обладает свойствами успокоения, расслабления и малого снотворного действия. Содержит в себе 7 анальгетичных компонентов с сильным ароматическим запахом. А ароматизаторы боли эвгенол, мирцен и кариофиллен - прекрасно справляются с беспокойством, диспепсией и бессонницей.

 

Масло тмина при бронхите

Масло черного тмина используется при бронхите из-за его отхаркивающих средств, которые помогают лечить кашель. Также для его анальгетика применяется в качестве средства от простуды и гриппа.

 

Ароматерапия

Эфирное масло черного тмина, полученное путем паровой дистилляции зрелых семян тмина, широко использую в ароматерапии. Масло прекрасно лечит нервные расстройства, такие как мигрень и стресс, а также желудочно-кишечные расстройства — колики у детей, метеоризм и проблемы с кровообращением. Масло черного тмина в ароматерапии сочетается с розмариновым, лавандовым маслом и кардамоном.

 

Женское здоровье

  1. Тминное масло может увеличивать размер груди: при употреблении оно прибавляет количество клеток в молочных железах, что приводит к увеличению бюста.
  2. Прекрасно справляется с грибком Кандида.
  3. При кормлении грудью масло тмина не подходит. Но если его употреблять в зернах, то секреция молока увеличивается в несколько раз.

Сбор семян тмина черного из Сирии

Заключение

Питательная ценность тминного масла, заключается в его вкладе  минералов, особенно железа кальция и калия. Также стоит выделить содержание танинов и ароматичных добавок с составом антиоксидантных свойств. При всех действиях, тмин также является идеальной добавкой включении диеты в рацион питания.

Масло черного тмина считается как пряностью так и прекрасным средством для лечения заболеваний у мужчин и женщин. В своем составе оно имеет углеводы, белки и клетчатку, что и дает такой эффект. Чтобы добиться желаемого результата, стоит пройти курс лечения данным средством и не останавливаться на начальном пути, так как маленькие дозы не особо делают результат заметным.

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Адрес: Москва, Щербаковская, д.57/20

Режим работы: ежедневно 10:00 - 20:00

Эл.почта: ali@kavkazsuvenir.ru

Тел.: +7 (499) 553-01-23

Тел.: +7 (812) 648-28-04

8 (800) 333-48-46 - звонок бесплатный

Прием звонков: ежедневно: 9:00 - 20:00

К оплате принимаем
Дизайн сайта