8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Вход Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине  пока нет товаров

Набор для шашлыка подарочный отлично подходит для отдыха на природе в кругу друзей

Шашлычный набор весной является одним из самых востребованных подарковКаждый год с наступлением тепла люди во всем мире спешат вырваться на природу, прихватив мангал и набор для шашлыка, чтобы посидеть на молодой зеленой траве и поесть вкусного сочного мяса. Честно говоря, я и сам любитель такого вида отдыха, хотя из-за плотного графика и неиссякаемой кучи дел это получается крайне редко.

 

Однажды, собираясь на пикник, я подумал, а почему бы не написать о том, как провести время на природе и не испортить себе настроение какой-нибудь ерундой, вроде недожаренного мяса или неудачно выбранных инридиентов для приготовления шашлыка? Надеюсь, моя статья окажется полезной.

 

Выбираем надежный набор для шашлыка на любой случай жизни

Чтобы шашлык получился прожаренным и вкусным, важно не только выбрать хорошее мясо и правильно его замариновать, но и уделить внимание выбору мангала и шампуров.

 

В современном разнообразии приборов легко запутаться. Шампуры могут иметь форму круга, уголка, полукруга и спирали, а могут быть и вовсе плоскими. Я бы посоветовал приобретать треугольные шампуры с острыми концами из нержавеющей стали. Их удобно переворачивать, равномерно прожаривая мясо, оно легко на них нанизывается и не соскальзывает.

 

Что касается мангала, он должен соответствовать сразу трем не всегда совместимым критериям: мобильность, оптимальные габариты и надежность. Как говорится, выбирайте любые два.

 

Разберем основные моменты по пунктам:

 

  • Жаростойкость. Мангал должен удерживать тепло и не деформироваться при нагреве, чтобы поддерживать температуру углей в течение длительного времени. Поэтому толщина стальных стенок должна быть не менее 3 мм.
  •  
  • Высота. Стандартная высота мангалов -  50-60 см. Есть и более высокие модели, но цена метрового мангала может в разы отличаться от цены точно такого же, только низкого. Стоит ли так тратиться ради удобства, решать только покупателю.
  •  
  • Ширина. Оптимальная ширина мобильного мангала 30-40 см. При покупке набора для шашлыка по частям важно учитывать, что шампура должны быть длиннее минимум на 15 см, иначе не избежать ожогов и неудобств в процессе готовки.
  •  
  • Глубина жаровни. Расстояние от мяса до углей в идеале составляет около 15 см, используя математику несложно посчитать, что глубина жаровни должна составлять не менее 25 см.

 

Правильно подобранный набор для шашлыка - залог вкусной трапезы на природе 

Как приготовить настоящий шашлык из баранины – золотые кавказские секреты

Шашлык из баранины знаком всем не понаслышке, однако не многие хорошо о нем отзываются, отбрасывая его на последнюю строчку в списке  предпочтений. А это очень зря, возможно, они просто не пробовали настоящий вкусный бараний шашлык, приготовленный по всем канонам кавказского кулинарного искусства.

 

Выбор мяса

 

Лучший шашлык получается из мяса молодого ягненка, едва достигшего возраста двух месяцев. Правда, полакомиться им получится только ранней весной. В остальное время года стоит выбирать молодых годовалых барашек. Их мясо легко отличить от мяса старых животных по более светлому окрасу мякоти и белому, а не желтому цвету жира.

 

Из мяса старых баранов не стоит делать шашлык по нескольким причинам:

 

  • Оно жилистое и жесткое;
  • Имеет сильный специфический запах;
  • Дольше готовится.


 Дрова и угли

 

Для баранины лучше всего выбирать дрова и угли из липовых, вишневых и березовых пород. Перед началом приготовления они должны быть полностью раскалены, языки пламени не должно виднеться, а шашлычный набор должен быть тщательно вымыт.

 

Самый простой рецепт шашлыка

  • Килограмм мяса, взятого со спинной части тушки, порубить на небольшие кусочки. 
  • Четыре крупные луковицы порезать колечками и посыпать 1 чайной ложкой крупной соли, хорошо помять пальцами до появления сока.
  • Мясо и лук перемешать в посуде для маринования, добавить 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку зерен кориандра и 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы.
  • Получившуюся массу перемешать, взбрызнуть соком половинки лимона. Снова перемешать, чтобы сок лука и лимона максимально равномерно распределились по всему мясу.
  • Придавить будущий шашлык сверху чем-то тяжелым и оставить в прохладном месте на 6 часов.
  • Жарить над углями в течение 20 минут.
  • Готово!

 

Шашлык по-карски

 

  • Килограмм баранины нарубить небольшими кусочками.
  • Нарезать 150 г курдючного сала.
  • Сложить мясо и сало в посуду для маринования, посыпать столовой ложкой зелени и мяты, тремя головками мелко нарубленного лука, солью и перцем по вкусу. 
  • Перемешать. Залить соком половинки лимона и 50 мл коньяка.
  • Оставить в прохладном месте на 6-8 часов.
  • Жарить до готовности. Рекомендуется подавать со свежими овощами и острым соусом.

 

Шашлык по-аварски

 

Готовится исключительно из мяса молочных ягнят. Славится изумительным сочетанием горячего мяса и чесночного соуса.

 

  • Соус готовится заранее. Пять зубчиков чеснока растираются в ступке вместе с десятью зернами миндаля до однородной массы. Затем добавляется сырой желток, 100 г оливкового масла, 100 г лимонного сока, соль и перец по вкусу. Готовый соус может храниться в холодильнике не более суток.
  • Мелко порубленное мясо ягненка готовится вместе с кружочками свежего лука. После приготовления сразу поливается соусом и подается к столу.

 

Шашлык по-грузински

 

Отличительная особенность грузинского шашлыка – использование не только мяса, но и субпродуктов: почек, печени, легких.

 

  • 800 г мяса и 200 г субпродуктов рубятся кусочками и помещаются в посуду для маринования.
  • Мясная масса посыпается: 50 г зелени, один мелко нарубленный острый перец без семян, пять порезанных кружочками луковиц, сок половинки лимона, соль по вкусу.
  • Полученная смесь тщательно перемешивается и маринуется в прохладном месте в течение 6 часов.
  • Мясо и субпродукты обжариваются вместе с овощами, подаются с соусом ткемали и свежей зеленью.

 

Рецептов очень много. Вот уж действительно, где есть место разгуляться фантазии. Остается взять набор для шашлыка и экспериментировать. Кстати, посмотрите очень интересный репортаж о том, как готовить шашлык:

 

 

Набор для шашлыка в кейсе – интересная идея для подарка

Как же часто приходится ломать голову над подарками! Всегда так, праздничная дата уже близко, а подарок не то что не куплен, а еще даже не придуман. Набор для шашлыка подарочный становится для многих идеальным выходом. А почему бы не порадовать им друзей и близких?! Вещь и приятная, и полезная.

 

Стандартные набор для шашлыка в кейсе обычно включают в себя:

 

  1. 6 стальных шампуров с деревянными рукоятками, пропитанными огнестойкой жидкостью;
  2. Топорик и нож для разделывания мяса;
  3. Деревянный или кожаный футляр;
  4. Часто наборы для шашлыка бывают дополнены и другими приборами: мангалом, барбекю, специальной вилкой для снятия шашлыка, фляжкой и стаканчиками.

 

Выбор большой, поэтому шашлычный набор можно подобрать под любые вкусы и потребности одариваемого. В нашем интернет-магазине KavkazSuvenir.ru представлен самый большой в России выбор настоящих кизлярских подарочных наборов – более 20 видов. Нажимайте на кнопку, заказывайте понравившийся набор и мы доставим его вам курьером в 400 городах в удобное для Вас время:

 

 

Выбрать набор для шашлыка!

 

 С уважением, Али Аскерова!

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Адрес: Москва, проезд Завода Серп и Молот, д. 5, стр. 1, офис 239

Режим работы шоурума: пн-сб 10:00 - 19:00

Эл.почта: ali@kavkazsuvenir.ru

Тел.: +7 (499) 553-01-23

Тел.: +7 (812) 648-28-04

8 (800) 333-48-46 - звонок бесплатный

Прием звонков: ежедневно: 9:00 - 20:00

К оплате принимаем
Дизайн сайта