8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Оружейные футляры - необходимое дополнение декоративного оружия

В последнее время, когда повышается интерес к национальным ценностям и традициям, оружейные футляры становятся не просто важным аксессуаром, а настоящим предметом роскоши. Разные клинковые орудия всегда считались символом мужества, гордости, решительности и отваги. Те, кто знает цену подобным изделиям, в дань уважения стремятся хранить его подобающим образом. Именно поэтому футляры становятся все более популярными.

Особое, почетное отношение к изделиям из стали

 подарочный футляр для хранения оружияК холодному оружию у людей отношение особое. Являясь неизменным спутником человечества на протяжении многих веков, эти изделия были неотъемлемыми атрибутами на охоте и в борьбе с противником, в суровых условиях выживания. Владельцы клинков, сабель, раритетных шашек и коллекционных стальных моделей гордятся своим имуществом и часто передают его из поколения в поколение, преподнося новому хозяину красивый футляр с ценным содержимым внутри.

В настоящее время подходящий чехол для холодного оружия (семейной реликвии или презента уважаемому человеку) можно приобрести на просторах интернета. Множество продавцов предлагают всевозможные варианты чехлов для разных моделей оружия, но только в магазине Али Аскерова можно приобрести действительно качественные футляры для кинжала, ножа, клинка, шашки, ятагана и т. д.

Изделия, представленные на страницах каталога Али Аскерова, — это лучшие образцы безупречной ручной работы мастеров с Северного Кавказа. Местный колорит и манера оформления вещей вызывают немалый интерес среди владельцев и ценителей холодного оружия. Вероятно потому, что каждый такой футляр является олицетворением истинного духа свободы и присущей горцам жажды победы.

Но выбирая подходящий подарочный футляр для хранения оружия, важно ориентироваться не только на внешний вид изделия. Вспоминая про важность задачи, для выполнения которой он и был создан, следует учитывать массу дополнительных нюансов и качеств, которым должен соответствовать любой оружейный чехол, футляр, тубус.

Особенности и важные качества изделий

футляр для ножаСпециальные чехлы для оружия – обязательная атрибутика любого уважающего себя мужчины. Особенно на Кавказе. Будь то заядлый охотник или просто несущий дань уважения предков, каждый владелец стального клинка или шашки не должен беспокоиться за сохранность и безопасность своего оружия. Именно для этого и был создан защитный футляр, изготавливаемый по традиции из натуральной грубой кожи или древесины.

Основной его функцией является защита стального орудия от порчи и повреждений различного характера. Несмотря на то, что в настоящее время подобные изделия несут в себе более декоративное значение, необходимость их практичности пока никто не отменял. Поэтому при изготовлении материал футляра играет особое значение.

Качественные футляры для шашки, кинжала, сабли, ятагана могут быть изготовлены из первоклассного дерева. Стильные, изысканные и высокопрочные, они могут быть разных размеров и форм, дабы полностью соответствовать холодному оружию, помещаемому внутрь на хранение.

Качество внешней отделки и роскошное оформление внутреннего пространства футляров идеально подойдет для хранения ценных коллекционных шашек или семейных раритетных клинков из стали. Из него получится также изысканный подарочный футляр для того, кто имеет в своем распоряжении или полноправном владении ценные экземпляры оружия. Идеальным подарком для такого человека станут деревянные футляры «Премиум» с качественной фурнитурой, достойной отделкой и дополнительными аксессуарами.

Преимущества аксессуаров

Изготовленный из дерева складной футляр (оружейный)Изготовленный из дерева складной футляр (оружейный), внутреннюю часть которого можно украшать дорогим и невероятно приятным на ощупь бархатом, обладает массой преимуществ перед другими аналогами. К достоинствам таких изделий можно отнести:

  • высокую прочность;
  • надежность;
  • безукоризненность исполнения;
  • долговечность;
  • презентабельный дизайн;
  • полноценность защиты от разных факторов внешней среды (грязь, пыль) и механических повреждений.

Одним из основных преимуществ, за которые особо ценят футляры для ножа настоящие охотники и коллекционеры, является свобода передвижений. Качественный деревянный оружейный кейс позволяет транспортировать при необходимости холодное оружие, не боясь нанести вред себе, окружающим или самому стальному предмету.

Разновидности моделей

Футляр-тубусФутляр оружейный представляет собой специальный ящик или чехол, который может быть изготовлен из отличающихся высокой прочностью материалов. Бывают разные по форме изделия:

коробка-футляр (кейс или пенал);

чехлы (ножны);

тубусы.

Все изделия из категории оружейные футляры (для ятагана, шашки или сабли, кожей и клинков, прочее) классифицируют обычно по двум параметрам:

  • Габаритам изделия. Они бывают длинные и короткие. Длинный футляр идеально подойдет для хранения средне- и длинноклинкового оружия от 30 до 50 см и более (сабли, шпаги, шашки, ятаганы). Короткие предназначены для кинжалов, клинков и ножа.
  • Материалам, из которых выполнены изделия. Футляры бывают трех видов: жесткие, полужесткие и мягкие. Для изготовления первых двух обычно используется древесина, натуральная грубая кожа, реже – пластик, металл. Мягкие же изделия выполняются из прочного, плотного материала. Обычно для этих целей используется нейлон баллистический или неопрен, обладающие достаточной устойчивостью к порезам.

Ответственность выбора

В специализированном магазине Али Аскерова представлен широкий ассортимент оружейных чехлов и кейсов на любой вкус. Выбирая подходящее изделие для конкретных целей, обязательно стоит заглянуть на страницы интернет-магазина «Кавказ Сувенир». Здесь можно найти и приобрести по выгодной цене эксклюзивный подарок для любого владельца холодного оружия.

Деревянный, текстильный или кожаный футляр, который можно приобрести в интернет-магазине Али Аскерова, станет не просто прихотью, а уникальной изюминкой, подчеркивающей стиль своего обладателя. Заказав изделие на сайте, можно будет получить его уже через несколько дней, воспользовавшись услугой доставки. Приобретенные в магазине «Кавказ Сувенир» оружейные футляры станут надежными защитниками для холодного оружия любой модели, назначения и ценности.

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв