8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Разнообразие мусульманских хиджабов – идем в ногу с модой!

В исламских странах хиджабом называют одежду, которая закрывает женщину с головы до пят, а в европейских так называют только головной убор для мусульманок. Если перевести с арабского, то окажется, что это слово означает «покрывало».

 

Мусульманские хиджабы

 

Что такое хиджаб для российской мусульманки?

 

В таких мусульманских странах, как Саудовская Аравия, Афганистан, Йемен и Иран, все женщины и девушки, исповедующие ислам, выходя на улицу должны одевать мусульманские хиджабы. А в Турции, Сирии, Ираке, некоторых бывших советских республиках Средней Азии носить хиджабы полагается, но не так строго, а в государственных учреждениях часто даже запрещается.

 

Согласно Корану восточная женщина не должна показывать свою красоту никому, кроме мужа и близких родственников. При этом ничего не говорится о том, что она должна закрывать лицо. Поэтому большинство российских мусульманок, даже до революции ходило с открытым лицом. Лицо прятали только в Узбекистане, Таджикистане и на юге Киргизии, где тоже жили узбеки. Там мусульманские хиджабы назывались другим словом – паранджа или чадра. Татарки, дагестанки, чеченки, киргизки, казашки и т.д. носили национальные костюмы, причем с весьма красивыми и сложными головными уборами, даже отдаленно не напоминающими хиджаб, но при этом полностью отвечающими требованиям ислама.

 

Сейчас можно сказать, что арабское покрывало для волос в моде. Оно выпускается десятков фасонов, самых удивительных расцветок и из самых разных тканей. Что же собой представляет это покрывало?

 

Кроме головного убора, вся одежда мусульманки должна быть длинной, свободной, скрывать ее фигуру, а не обтягивать. Что же касается покрывала на голове, то может показаться, что этот убор не всегда приятно носить, ведь под ним скрываются волосы, украшающие представительницу прекрасного пола. Но теперь есть хиджабы с разными стильными деталями: вышивкой, пайетками, люрексом или даже мехом. А самым востребованным материалом для них является шифон, шелк, лен, хлопок.

 

Хиджаб или платок может быть разного размера, но не меньше чем полтора метра в длину и ширину, разной формы:

 

  1. квадратный;
  2. прямоугольный;
  3. треугольный.

 

Как правильно и красиво повязать хиджаб?

 

Данный платок повязывают так, чтобы он закрывал всю голову, уши, шею и волосы, только лицо остается открытым. Кажется, уже ничего нельзя придумать нового, но все же мусульманские женщины постоянно придумывают новые варианты:

 

  1. Морские волны. Освоить этот вариант ношения хиджаба очень просто. Среднюю часть платка расправить на лбу, а концы обмотать вокруг шеи так, чтобы та часть платка, которая будет под подбородком, свисала мягкими складками. Цвета синий и голубой, постепенно переходящие один в другой.

  2. В виде косы. Середина платка закрывает лоб, а концы завязываются сзади и заплетаются как коса, а можно и вместе с косой. На конце он закрепляется заколкой или резинкой. Шея при таком способе завязывания хиджаба остается открытой.

  3. Красный хиджаб. Платок завязывается так же, как в предыдущем случае, но концы оборачиваются вокруг головы и свисают сзади, сбоку или по бокам. Цвет – все оттенки красного.

  4. Квадратной формы. Напоминает обычное завязывание платка под подбородком с той лишь разницей, что его не завязывают, а прикалывают под подбородком или у виска булавками.

 

Мусульманские хиджабы для девушек

 

Возможно, у вас сразу не получится правильно одеть это покрывало. Для женщин, которые еще не научились его носить, модельеры придумали новый вид головного убора в виде трубы – капор, который продается с шапочкой, одевающейся под него. Капор одевается просто, его не нужно закреплять булавками.

 

Чтобы научиться правильно носить хиджаб и знать, когда он уместен, имеется несколько негласных правил. Вот они:

 

  • Под хиджаб следует одевать специально сшитый чепчик, куда легко спрятать волосы, даже если платок сместился немного в сторону.
  • Вместе с хиджабом облегающая или прозрачная одежда неуместна.
  • Материю следует выбирать без символики или надписей.
  • Летом лучше всего подходят светлые расцветки, зимой – темные.
  • На сегодняшний день модны нежные пастельные тона и особенно белый цвет.
  • Зимой предпочтение отдается хиджабам из шерсти или вискозы, летом – шифоновым, шелковым, хлопковым и атласным.

 

Выбирая этот наряд, не стоит забывать, что главное украшение женщины – это скромность. Поэтому аляпистый хиджаб с яркой отделкой скорее вызывает недоумение, чем одобрение окружающих. Во всем нужна мера!

 

Выбрать мусульманский хиджаб!
Пока нет комментариев

Оставить отзыв