8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине  пока нет товаров

Серебро: польза и вред для здоровья человека

История знакомства человечества с серебром уходит в глубокое прошлое. Письменные источники рассказывают о металле, сияние которого подобно лунному свету.

Этот удивительно мягкий и пластичный металл чаще всего встречался в самородках и не требовал большой затраты сил для обработки.

Очень скоро люди древности оценили его удивительные свойства, а изумительной красоты изделия из серебра занимали самые почетные места в домах богачей. Польза серебра для здоровья человека также давно известна.

Древние изделия из серебра

Серебряные украшения – это элегантно

При раскопках старинных городов ученые находят большое количество ювелирных украшений, в которых ходили люди того времени. Не отказывались от них и мужчины.

С открытием золота «серебряная тема» на некоторое время отошла на задний план, однако очень скоро люди поняли пользу ношения серебра, а положительные свойства этого благородного металла достойны внимания:

  • оно не столь крикливо, в сравнении с золотом, «не бросается в глаза»;
  • подходит к любому наряду, придавая ему изысканность и утонченность;
  • практически никогда не вызывает при ношении на теле аллергии.

Украшения из серебра

Многих модников привлекало и то, что по своему внешнему виду серебро напоминает платину, которая значительно дороже золота. Но главное – мода на серебро не проходит никогда, а украшения выглядят дорого и элегантно. 

Убедиться в этом можно, зайдя на сайт интернет-магазина КавказСувенир, где на странице серебряные украшения Кубачи можно выбрать серьги, колье, подвески и кулоны, броши, комплекты и гарнитуры из серебра, а также мужские и женские браслеты, кольца, цепи.

Серебро прекрасно в ювелирных изделиях само по себе, а использование при их изготовлении ценных поделочных камней делает их роскошными. Это – прекрасный подарок к любому торжеству.

Серебряные украшения с ценными минералами

Магия и серебро

С давних времен каждый металл связывали с силами природы, придающими ему определенные свойства, в том числе – и магические.

Серебро, несмотря на широту его использования, всегда было окружено вуалью мистики и загадочности. Покровительницей этого металла считается луна, которая светится таким же холодным светом, как и серебро.  Оно отражает 97% видимого света, а в сочетании с ртутью образует амальгаму – верхний слой зеркал.

С зеркалом у людей всегда было связано много мифов и легенд, различных верований и страхов. В том числе, они считали, что зеркало – это своеобразная дверь в потусторонний мир, поэтому обращались с ними крайне осторожно и испытывали некий ужас перед зеркальным отражением. С помощью зеркала гадали, пытались узнать свою судьбу, увидеть своего суженого.

Браслет из серебра с. Кубачи

«Серебряная» защита

 Металлу всегда приписывались магические свойства. И раньше, и теперь считается, что серебро приносит пользу человеку и является символом чистоты духа, прекрасным оберегом от злых сил, «дурного глаза», недобрых побуждений. Недаром церковная утварь, оклады икон и кресты выполнялись только из серебра. Считалось, что звон серебряных колоколов отпугивает демонов, а у некоторых народов принято перед венчанием связывать молодых серебряной цепью, чтобы оградить их от злых духов и воздействия колдовства.

Все помнят, что с вампирами, призраками и другими «гостями», связанными с потусторонним миром,  боролись с помощью серебряного оружия и пуль, отлитых из серебра.

Серебряный оклад

Чтобы рос достаток

И сегодня пожелания в особо значимые праздники и даты сопровождаются пожеланиями достатка. В подтверждение этого нередко дарят амулет «на деньги». Это может быть миниатюрная композиция из серебра с «денежными» атрибутами, но чаще дарят серебряную монетку, приобрести ее можно в интернет-магазине КавказСувенир. Ее советуют носить в кармане или кошельке, почаще на нее смотреть и держать в руках.

Серебряная монетка с. Кубачи

Серебро – целитель и диагност

Наши предки ценили этот металл не только за его красоту и удивительные магические свойства, но и за целебные качества серебра, которые были известны много тысячелетий назад и активно использовались.

Издавна использовалась способность металла убивать вредоносные бактерии. По свидетельству историков, в своих походах Александр Македонский всегда брал с собой серебряную посуду, что уберегало его от кишечных расстройств и отравлений.

Александр Македонский и его изображение на монете

Без опасений можно было пить воду из незнакомых источников, если набирать ее в серебряную посуду. Обеззараживание происходило за счет воздействия ионов металла на болезнетворные бактерии, которые погибают от «встречи» с ними. Если не было посуды, то в воду достаточно было погрузить любое серебряное изделие – эффект был положительным.

Эта особенность легла в основу работы ионизаторов воды из серебра, изготовленных вручную мастерами знаменитого дагестанского села Кубачи, которые можно приобрести в интернет-магазине КавказСувенир. Вода, обогащенная ионами серебра, не представляет опасности.

Ионизатор воды серебряный, игатовлен в с. Кубачи

Народная медицина также утверждает, что серебро приносит пользу здоровью. Постоянное ношение на шее серебряных украшений снимает головные боли, успокаивает нервы, нормализует давление. Снять высокое давление также помогает серебряный перстень, который носят на мизинце. Надетый на указательный палец, он оказывает положительное воздействие на работу кишечника. Обнаружено благотворное влияние серебра на деятельность сердечно-сосудистой системы.

В нетрадиционной медицине существует направление, получившее название литотерапия. 

Бактерицидные свойства металла учитываются при дарении серебряной ложки младенцу на первый зуб, а в приданом невесты обязательно были изделия из серебра. 


Этот удивительный металл обладает не только лечебными свойствами: он является индексатором здоровья своего владельца. Если серебро, которое носят на теле, вдруг внезапно потемнело – это верный показатель гормонального сбоя в организме. «Не любит» оно и тех, кто злоупотребляет алкоголем: оно темнеет и тускнеет.


Потемневшая серебряная цепочка



Столовые серебряные приборы – польза и богатство

Не только красиво, но и полезно в использовании столовое серебро. В настоящее время  этот термин используют для обозначения красивых столовых приборов, выполненных из ценных сплавов. Но первоначально они действительно были полностью серебряными, передавались по наследству и были признаком роскоши и достатка.

Однако и сегодня можно получить в свое распоряжение ложки и вилки, а также наборы из настоящего серебра высшей пробы, украшенные уникальными узорами, выполненными вручную.

Кубачинский набор столового серебра

Здесь же – великолепные предметы сервировки: сахарницы, конфетницы, чайники, серебряные подносы, рюмки, стопки, салфетницы, кувшины, серебряные сита для чая. Они станут достойным подарком к свадьбе, юбилею; как VIP-презент начальнику и принесут несомненную пользу здоровью. Эту роскошь можно приобрести в интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир.

В разговоре о пользе серебра нужно рассказать о том, приносит ли серебро вред. Многовековая история использования этого драгоценного металла доказала, что нанести вред серебро может только в двух случаях: при личной непереносимости и большом количестве металла, который в виде украшений постоянно использует человек.

В остальном – можно наслаждаться красотой «лунного» металла и использовать его полезные свойства.

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Адрес: Москва, Щербаковская, д.57/20

Режим работы: ежедневно 10:00 - 20:00

Эл.почта: ali@kavkazsuvenir.ru

Тел.: +7 (499) 553-01-23

Тел.: +7 (812) 648-28-04

8 (800) 333-48-46 - звонок бесплатный

Прием звонков: ежедневно: 9:00 - 20:00

К оплате принимаем
Информация
О компании
Дизайн сайта