8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Подкова на стене — счастье в доме

Существует много поверий и легенд, восхваляющих чудесные «способности» подковы притягивать счастье. Верить им или нет – личное дело каждого человека. Приведем интересный факт: знаменитый датский ученый Нильс Бор однажды тоже повесил над дверью подкову.

Все посетители дома не решались спросить, неужели столь великий физик верит в то, что подкова над дверью может приносить счастье. Однажды один из посетителей отважился и задал этот вопрос ученому, на что получил гениальный ответ: «Конечно же, я не верю в ее силу. Но… удивительно то, что она приносит счастье даже тем, кто в нее не верит».

Серебряная подкова на счастье – настоящий сувенир со смыслом для молодоженов и новосёлов, бизнесменов и чиновников, автомобилистов и домохозяек. В данной статье мы расскажем очень интересную историю возникновения веры в то, что она может поворачивать судьбу лицом. А также, вы узнаете, как и где нужно правильно её вешать.

Почему подкова приносит счастье

Люди всегда были суеверными, особенно в древности. Есть несколько легенд, которые объясняют, почему же подкова стала талисманом счастья.

Первая из них переносит нас во времена Древнего Египта, где фараоны, считавшие себя сыном Бога Ра (сыном Солнца) своих лошадей «обували» в золотые подковки.

 

Фараон подковывал своих коней золотыми подковами

 

Согласно легенде каждую прогулку фараона сопровождали толпы людей, которые ждали момента, когда "золотая обувь" отпадет от копыт лошадей. Если человек успевал поднять ее, то он мог рассчитывать на довольно долгую и безбедную жизнь. Именно с тех пор стали считать, что найти подкову на дороге – к счастью.

Вторая легенда дошла до нас из средневековой Европы. В городе Кентербери жил и работал кузнец по имени Данстен. Однажды к нему явился сам дьявол в обличье человека и попросил приделать подковы к ногам. Кузнец сразу же понял, кто перед ним и решил наказать черта за такую наглость.

Он обманом приковал его к стене и истязал до тех пор, пока дьявол не взмолился и пообещал никогда не входить в дом, на дверях которого весит подкова. С тех пор люди стали вешать этот предмет над входной дверью дома. Считалось, что таким образом можно оградить себя и родных от воздействия злых духов.


Третья легенда связана со знаменитой "забавой" средневековья – охотой на ведьм. 

Считалось, что ведьмы настолько боятся железа, что не могут ходить по местам, куда вступало лошадиное копыто. Именно поэтому, кстати, очень часто ведьмы прибегали к помощи летающих метел.

Давно прошли те времена, когда люди повсеместно верили в злых духов. Тем не менее, вера в то, что подкова может приносить счастье, настолько укоренилась в сознании масс, что и сегодня во многих домах можно встретить ее деревянный или серебряный аналог над дверью.

Кому дарить подковки

Принято считать, что только использованная лошадиная подкова имеет особую энергетику. На самом деле, сегодня найти ее не так просто. К тому же, мало кто повесит в своей квартире огромный кусок ржавого железа на самом видном месте. Это и стало причиной повального интереса к серебряным подковам.

Во-первых, серебро известно как благородный металл и уже несколько тысяч лет применяется в медицине (не только народной). Во-вторых, серебряная подкова аккумулирует в себе все положительные аспекты самой подковы, как «магнита» счастья, и антисептические свойства серебра.

Так или иначе, серебряная подкова – прекрасный подарок для любого человека. Даря подкову, мы подразумеваем пожелание счастья и успехов во всех делах. Согласитесь, приятно доставлять радость родным, друзьям и близким.

Кому принято дарить подкову:

Молодоженам. Некоторые люди всерьез поговаривают, что традиция дарить подкову на свадьбу становится альтернативой другой свадебной традиции  – подвешиванию замков на мостах. Удивляться нечему, симпатичная подковка может стать талисманом долгой и счастливой семейной жизни и хранителем очага.

 

Серебряная подкова Кубачи - отличный свадебный подарок

 

Совет: молодым будет намного приятнее, если вы нанесете гравировку на подкову с их именами и датой бракосочетания.

Новосёлам. Покупка квартиры в России – событие уже само по себе счастливое. Представляете, какие воспоминания останутся о вас у новоселов, если вы подарите им серебряную подкову. Ведь, ко всему прочему, она еще и символ богатства.

Автомобилистам. Принято считать, что подкова в машине помогает избежать неприятностей на дороге, включая ДТП и сотрудников ГИБДД. На счет последних мы не уверены, но молва такая идет.

Себе любимому. Мы порой настолько увлекаемся поиском подарков для друзей, что часто забываем о себе. Можно и нужно время от времени себя тоже поощрять. Подкова из серебра, несомненно, будет вызывать восхищение ваших гостей, дарить вам радость и приносить удачу.

Как правильно повесить подкову в доме

Остается разобраться, как правильно повесить подкову дома в квартире. Для этого обратимся к «Книге Потаённого Древа Жизни», вот что в ней написано: «Если хочешь дом спасти, вешай над дверью, если семью обрести – над очагом, если дитя – над кроватью супругов. Всякое дело во благо пойдет, ежели в себе зла не содержит. А коли кто вред замышляет – оградит от того Счастия Знак».

Главный спор – куда должны быть направлены ветви подковы – вверх или вниз? В каждой стране и у каждого народа свои традиции и обычаи на счет, того, как должна висеть подковка. Есть два варианта:

  • Ветвями вверх – внутри дома (квартиры), символизирует полную чашу. Считается, что таким образом в дом будет привлекаться богатство и достаток:

 

Большая серебряная подкова Кубачи ветвями вверх 

  • Ветвями вниз – снаружи (чаще всего над крыльцом), защищает от негативной энергетики и злости, которая «стекает» по ветвям в земле.

 

Малая серебряная подкова Кубачи ветвями вниз

 

Интересно: традиция гласит, что подкову нужно вешать только на один гвоздь и прибивать ее должны хозяин и хозяйка дома вместе.

Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв