8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Тбилисоба — праздник ярких грузинских традиций

Ежегодно в октябре Тбилиси на три-четыре дня преображается до неузнаваемости, ведь именно в это время года здесь проводится знаменитый праздник Тбилисоба. День города (или день урожая) здесь празднуется уже по традиции, дабы отдать почтение богам за собранные дары. Не упускают возможности и власти выразить свою благодарность и вручить награды активным деятелям столицы. Но совсем не поэтому жители Грузии и других стран так любят этот яркий праздник.

Популярный фестиваль Тбилисоба

Праздник Тбилисоба – без преувеличения, самое главное светское мероприятие Грузии. «Днем столицы» его уже практически не называют, так как за территориальные рамки это понятие вышло уже давным-давно. Более того, народный фестиваль пришелся по душе жителям из разных стран. Поэтому не удивительно, что в 2018 Тбилисоба снова был проведен в Москве.

В очередной раз правительство РФ любезно предоставило гостям из страны с недосягаемыми горными вершинами и самым вкусным вином для проведения фестиваля сад Эрмитаж. Тбилисоба в этом году в столице России проводился восьмой раз подряд. И его успех каждый раз настолько удивляет москвичей, что они с нетерпением ожидают следующего празднования.

Интересная история

Популярный фестиваль ТбилисобаПопулярный фестиваль Тбилисоба впервые был проведен в конце октября 1979 года. Поводом для его введения стал юбилей города – именно на этот год выпал 1500-й день основания столицы Грузии. И с тех пор в истории этого государства рубикон осени становится самым ожидаемым для всех. Тем более что организация торжества происходит без привязки к дате.

В разные годы правительство горной страны планирует проведение мероприятия на начало октября, его середину или конец. Вполне вероятно, что такое положение событий обусловлено сроками сбора урожая винограда, ведь они полностью зависят от погодных условий. И все это потому, что одним из традиционных номеров торжества является давка винных ягод.

Помимо этого, программа Тбилисоба включает выступления знаменитых эстрадных исполнителей, танцевальных коллективов, приготовление изумительных грузинских блюд, мастер-классы по изготовлению чурчхелы, а также кинопоказы и выставки. На несколько дней всем жителям и гостям столицы Грузии удается познать истинное гостеприимство горцев.

Грузия стала ближе для многих

Популярный фестиваль ТбилисобаИ ранее туристам, желающим побывать на масштабнейшем празднике в Грузии, было сложно организовывать свой отпуск, то сейчас все проще, ведь перенимать колоритную традицию стали многие страны бывшего СССР. Среди них занимает почетное место Россия. И вот уже который год в самом сердце страны грузинская Тбилисоба собирает тысячи неравнодушных людей.

Вместе с коренными жителями Москвы вдохновиться грузинским колоритом могут и гости столицы. Главное, заблаговременно узнать, когда праздник Тбилисоба будет отмечаться в Москве, в Грузии (или другом городе) и адрес его проведения. И, конечно же, приходить на место проведения мероприятия, рекомендуется пораньше, ведь здесь есть, на что посмотреть.

Целого дня будет мало, чтобы детально познакомиться с культурными ценностями фестиваля. Стенды с разнообразными сладостями и изделиями ручной работы (костюмы, ковры, скатерти), коллекции вкуснейших вин, ароматных специй, керамических кувшинов, а также удивительные сувениры и много другое предложит посетителям в рамках мероприятия Тбилисоба.

Репортаж о Тбилисобе проводимой в Тбилиси:

Репортаж о Тбилисобе проводимой  в Москве:

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв