8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Регистрация





Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-20.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Заводское изготовление ножей и их разнообразие в производстве

Качественные инструменты могут делать только талантливые мастера. Они выходят под известными брендами зарубежных фирм. Промышленное изготовление ножей в России налажено в различных местах, но наиболее качественные выпускаются на предприятиях, расположенных в кавказском регионе. И в этом нет ничего удивительного, ведь нож всегда был обязательной принадлежностью горцев, при этом - не только воинов.

Изготовление промышленных ножейНаибольшей заслуженной популярностью пользуются Кизлярский завод ООО ПП Кизляр, Кизлярский завод Kizlyar Extreme и ООО Беркут Кизляр. Кизлярские ножи лучших специалистов этих компаний в широком ассортименте представлены на сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир.

Промышленное производство режущего инструмента имеет свои правила и традиции: для его изготовления требуются заготовки, для которых используются различные марки стали и сплавов, знание особенностей и необходимости применения каждого вида готовых изделий, что определяет их размеры, форму, материалы.

Изготовление промышленных ножей – лицензированная деятельность, подтверждаемая соответствующими сертификатами, поэтому для тех, кто хочет приобрести нож для узкоспециального назначения, лучше обращаться в официально действующий интернет-магазин Али Аскерова.

Технология производства

Несмотря на различия, процесс изготовления ножей имеет общие технологические составляющие, строгое соблюдение которых позволяет получить качественное изделие. Все операции производятся на современном оборудовании.

  1. Заготовку лезвия вырезают из металла соответствующей марки, в соответствии с чертежом. После этого клинок обтачивают и шлифуют.
  2. Следующим ответственным этапом является формирование плоско-вогнутого «бритвенного» клина, который появляется за счет срезов поверхности лезвия от его задней части к режущей кромке.
  3. Необходимыми условиями прочности и надежности являются закалка и отпуск клинка, для чего используются электропечи. Твердость полученного лезвия определяется по специальной таблице.
  4. Полировка – обязательная процедура. Практикой определены взаимосвязи между видами обработки и шероховатостью поверхности. Клинок полируется до 10 класса.
  5. Если предусмотрено нанесение рисунка на клинок, проводится его гравирование с травлением. Для этого лезвие покрывают лаком, рисунок наносится острым металлическим грифелем, а затем протравливается кислотой.
  6. Кроме метательных, для остальных видов изделий изготавливается рукоять. Традиционно для нее использовали различные виды древесины или бересту. Считается, что рукоятка не только должна удобно лежать в руке, но и не холодить ее, не травмировать, а также иметь водоотталкивающие свойства. Ее насаживают на хвостовик или крепят к нему с помощью заклепок. Сегодня в производстве — не только дерево, но и современный прочный и красивый пластик, композиционные материалы. Если производится изготовление ножей на заказ, клиент может выбрать понравившийся, в том числе – различные сплавы.
  7. Тыльник и гарда производится из текстолита, других материалов процедурой литья. Нарядная гарда для подарочного ножа может быть выполнена из сплава с добавлением ценных металлов.
  8. Заключительным этапом является непосредственно сборка самого изделия и заточка клинка. Он должен насаживаться на часть гарды на глубину 2 мм. Затем производится крепление хвостовика, точная подгонка элементов.
  9. Заточка осуществляется на специальном оборудовании под определенным углом, зависящим от назначения и модели инструмента.

Промышленное изготовление ножей в России

Что нужно, чтобы изготовить нож

Технология производства ножей промышленным способом и вручную имеет сходство, однако отличается в деталях. Для того чтобы сделать нож самому, потребуются элементарные слесарные приспособления: болгарка, тиски, ножовка по металлу, дрель и другие, которые помогут выполнить режущий инструмент простой конструкции, а также материалы для обработки готового изделия. Из оборудования понадобится гриндер, хотя приобретение шлифовального станка – дорогое удовольствие.

Инструмент для изготовления ножей в промышленных масштабах отличается высокой эффективностью, точностью работы, высоким качеством результата и значительным сокращением сроков производства.

Особенности охотничьих ножей

Нож, как и ружье, обязательная часть экипировки настоящего охотника. Он одинаково хорошо должен выполнять несколько функций: помочь добить подстреленное животное, избавив его от мук медленной смерти, разделать его, а в случае чрезвычайной ситуации, защитить охотника от нападения зверя.

Однако на охоте инструмент используют более широко: им можно нарезать веток для костра или обустройства ночлега, резки продуктов, открывания банок и других дел.

Параметры качественного ножа

Изготовление охотничьих ножей – особое мастерство. Инструмент может стать надежным спутником охотника, важно, если он соответствует необходимым требованиям: сталь обладает твердостью и прочностью, клинок соответствует своему предназначению по форме и остроте. Рукоять должна быть удобной, не скользить в руке, не травмировать ее.

Особенностью металла является сочетание прочности и твердости. Чтобы изделие имело длительный срок эксплуатации, необходимо найти соотношение между этими свойствами. Если сталь очень прочная, то твердость ее будет невысока и, наоборот, чем тверже сплав, тем более хрупким он будет. Наилучшим считается изделие, имеющее их сбалансированное сочетание.

О форме клинка

О форме клинкаВ зависимости от предназначения, лезвие может быть ровным и загнутым, различной ширины и длины. Эти параметры напрямую зависят от использования приспособлений для изготовления ножей. Кроме того, этим же обусловлена форма и жесткость. Она достигается за счет нанесения на клинок специальных желобков.

Не каждый знает и умеет сделать «правильный» инструмент охоты, поэтому изготовление ножей и заточка должны быть доверены специалистам.

На сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир представлен широкий выбор охотничьих ножей, которые можно использовать для различных видов охотничьих дел.

Ножи для производства

Режущий инструмент нужен не только для личного пользования — в промышленном секторе достаточно предприятий, где используются эти изделия для различных видов деятельности: обработки древесины и производства вторичных материалов из нее, резки и кроя металла, дробления пластика. Они подразделяются:

  • на гильотинные;
  • дисковые;
  • стружечные;
  • рубильные;
  • комбинированные и другие.

Изготовление ножей для производства – важный сектор, обеспечивающий деятельность многих предприятий различных отраслей, включая общественное питание, медицину и другие.

Читайте также
Вас может заинтересовать

Отзывы

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Адрес: Москва, Щербаковская, д.57/20

Режим работы: ежедневно 10:00 - 20:00

Эл.почта: ali@kavkazsuvenir.ru

Тел.: +7 (499) 553-01-23

Тел.: +7 (812) 648-28-04

8 (800) 333-48-46 - звонок бесплатный

Прием звонков: ежедневно: 9:00 - 20:00

К оплате принимаем
Информация
О компании
Дизайн сайта