8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Интернет-магазин кавказской атрибутики с доставкой!

8 (800) 333-48-46

Бесплатно по России: 9.00-21.00

8 (499) 553-01-23

Каталог товаров
В корзине пока нет товаров

Как красиво завязать женский шейный платок в восточном стиле?

Восточные женские платки стали незаменимым аксессуаром многих современных женщин. Стильные и качественные изделия способны дополнить любой образ, защитить от холода и придать повседневной одежде изысканность, своеобразный шарм. Поэтому дополнить свой гардероб такой стильной вещью может каждая модница: используя яркие женские платки и шарфы можно создать свой собственный стиль.

 

Каждая восточная красавица носит платок для покрытия волос. Согласно мусульманским обычаям оставаться с распущенными непокрытыми волосами женщина может только наедине со своим супругом. Поэтому перед выходом на улицу каждая девушка должна повязывать платок на голову. Когда-то изготавливались такие изделия только вручную, и все красавицы умели ткать палантины собственными руками. А оригинальность сплетения узоров, богатое украшение поделочными камнями и вышивкой указывали на мастерство девушки.

Завязать шейный платок женский

 

В некоторых странах подобное требование вызвано совсем другими причинами. Например, ранее считалось, что здоровье и красота женских волос подпитывают энергией все тело обладательницы. А их выставление напоказ может привести к укорачиванию срока жизни, появлению болезней. В современном мире подобные веяния практически не поддерживаются. Но любая женщина может использовать красивый платок для создания новых стилистических образов.

 

Какими способами можно повязывать арабские платки на шею и голову?

 

Существует много вариантов подвязывания платков. При выборе подходящего нужно ориентироваться на длину и ширину аксессуара. Например, завязать шейный платок женский можно чуть левее или правее центра шеи, над плечом. Длинные концы ткани следует разровнять и опустить вниз. Оригинально смотрится палантин, обернутый вокруг шеи пару раз. Его концы можно оставить спереди или завести назад. Красиво смотрится расположение концов палантина и спереди, и сзади.

 

Необычно выглядит аксессуар, концы которого будут ниспадать вдоль левой или правой руки. Шелковый палантин следует один раз обернуть вокруг шеи и завязать таким образом, чтобы он как можно плотнее прилегал к ней. Далее потребуется разровнять длинные краешки и пустить их вдоль левой или правой руки. Не менее привлекателен и такой вариант надевания:

 

  1. Палантин несколько раз прокручивается по всей длине.
  2. Концы связываются между собой (необходимо оставить небольшие и аккуратные краешки).
  3. Получившийся круг надевается на шею, скручивается накрест и вновь продевается через голову.
  4. Нижний слой разравнивается вокруг шеи, передний край полотна слегка вытягивается в сторону внешнего слоя платка.
  5. Внешний слой разравнивается и красиво укладывается в зоне декольте.

 

Используя данную инструкцию можно завязывать газовые, и даже платки женские из шерсти. Желательно чтобы их ширина составляла около 15-20 см, что позволит обладательнице аксессуара удобно его уложить. Не менее красиво можно повязать такой палантин и на голову. Нужно чтобы его длина составляла от 1 до 2 метров. Проводится завязывание согласно следующей инструкции:

 

  • ткань разравнивается, палантином покрывается голова;
  • свободные края плотно укладываются вдоль лица, в области под ушами концы пару раз скручиваются (это позволит им аккуратно обрамлять лицо);
  • оба конца заводятся под подбородок и связываются;
  • краешки отводятся назад и завязываются сзади на шее повторно.

 

Можно использовать и немного другу схему повязывания платка на голову. Например, не завязывать концы палантина под подбородком, а просто перекрестить и отвести их назад, а затем связать. Любительницам свободных уборов можно исключить процедуру завязывания. Но стоит помнить о возможности такого ношения платка на голове исключительно в безветренную погоду.

 

Ценительницам строгой стилистики следует научиться носить женский галстук платок из атласа или шелка. Для завязывания центральную часть аксессуара нужно провести за шеей, а выведенные спереди краешки завязать небольшим узлом. Нужно учитывать, что узел должен располагаться не возле шеи, а чуть ниже в области декольте. Для придания образу большей привлекательности можно заводить за шею не центральную часть платка, а кусок, расположенный чуть левее или правее центра. Так, спадающие краешки будут обладать разной длиной.

 

С какими нарядами можно носить арабские платки?

 

Арабские палантины можно надевать в любую погоду. Летом их можно повязывать как тюрбан, а осенью изделия помогут надежно защитить шею, плечи и голову от холодного ветра. Оригинальный женский платок шерстяной подойдет для ношения вместо привычной шапки или капюшона. При этом создаваемый образ будет неординарным и современным.

Женские платки и шарфы

 

Надевать платки можно под повседневную одежду (сочетания свитера и джинсов, сарафаны), деловой костюм, вечерний наряд (длинные или коктейльные платья). После снятия верхней одежды, со стильным аксессуаром расставаться не обязательно: его можно накинуть на плечи или снять с головы и повязать на шею. Имея несколько модных платков или палантинов, можно каждый день выглядеть по-новому, при том же гардеробе. Вариаций ношения множество, но нужно помнить и об особенностях их хранения.

 

Не рекомендуется вкладывать их в рукава верхней одежды или после снятия наматывать на руку, повязывать на поясе. Изделия из настоящего шелка не предназначены для небрежного хранения и могут помяться, принять некрасивую форму. Рекомендуется перевешивать их на вешалки или набрасывать на верхнюю одежду, надетую на тремпель. Бережное отношение к арабским платкам позволит сохранить привлекательность аксессуаров и защитит их от случайных повреждений. Только так изысканное изделие сможет надолго сохраниться и стильно дополнять любые наряды.

 

Выбрать шейный платок!
Пока нет комментариев

Оставить отзыв